タイに行った時に目覚めたソムタムは本当に楽しみでした。
実はとっても簡単に出来るのが、感動でした。
ソムタム(青パパイヤのサラダ)
材料はこちら。
青パパイヤの扱いを学びました。初めて見ました!
青パパイヤは30分程水につけ、パパイヤの皮を剥き、
10㎝ほどの長さに千切りにします。
①ソムタム用の素焼きのうすに、ニンニクとプリッキーヌを入れて、
杵で叩きつぶします。
③パパイヤ、ニンジンなどをいれて、味がなじむように混ぜる。
そして、出来上がったものはこちら。
めっちゃタイで食べたソムタムの味で、
本当においしかったです。
素焼きのうすが欲しくなっちゃいました~
そして、恒例のショットを。
この日はトラブルで実習は上のそらでしたが、
それでも、やっぱりソムタムはおいしいぞ~
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そして、この日はダー先生が特別に鶏の唐揚げを作ってくれました。
シンプルに塩で下味をつけたのなんですって。
この鶏肉の唐揚げ、すんごく美味しかったです。
タイ料理は、本当にシンプルな味付けの揚げ物が
本当にオイシイなーって思います。
でわでわ~