そして2品目ですが、これは本当に丼にしたら
とってもオイシイであろうメニューでした。



甘唐辛子と豚肉の炒めもの




出来立てで撮ったので、湯気が出てます!
本当にこの香りとかメッチャ良かったのですよ~



①フライパンに油を入れて、熱くなってきたら、
にんにくとプリッキーヌを入れる。



②香りが出て来たら豚肉を加える。



③ししとうを入れて水を加え、調味料も入れて全体がよくまざるように炒めて、
ししとうに火が通ったら、火を止めて出来上がり。





そして、完成したのがこちら。






これは、甘辛で汁がタップリなので、白いゴハンの上に
ドーーーンって乗っけて食べると、絶対に間違いなくウマい一品です。
しかも、とっても簡単なので、これはレパートリーに入れます。




そして、恒例のショットも。








今回も、とっても美味しかったな~
中華とインドが融合しているタイ料理は、日本人も大好きなお味だと思います!




でわでわ~