ここにきて、いわゆるメジャーな料理の実習が続いているのですが、
この日は、待ってましたのメニューでした。


ガパオ炒め





材料はこちら。



下ごしらで、鶏肉は包丁でたたいて細かくしました。
これがストレス解消?な感じで楽しかった。



①植物油、プリッキーヌとニンニクを加えて火にかけて、香りが出るまで炒めたら、
鶏肉を入れて、色が変わるまで炒める。



②水を入れ、調味料を入れて味をつける。



③肉に火が通ったら、ガパオの葉を入れてさっと炒め合わせて、終わり。




そして、完成したのがこちら。





言わずもがな、ジャスミンライスと頂いたのですが、
本当に本当に、激ウマかったです!

このメニューを知ってるのは、絶対にありがたい。
得意料理にしまーす♥




そして、お次はスープです。
でわでわ~