ここにきて、いわゆるメジャーな料理の実習が続いているのですが、
この日は、待ってましたのメニューでした。
ガパオ炒め
材料はこちら。
下ごしらで、鶏肉は包丁でたたいて細かくしました。
これがストレス解消?な感じで楽しかった。
①植物油、プリッキーヌとニンニクを加えて火にかけて、香りが出るまで炒めたら、
鶏肉を入れて、色が変わるまで炒める。
②水を入れ、調味料を入れて味をつける。
③肉に火が通ったら、ガパオの葉を入れてさっと炒め合わせて、終わり。
そして、完成したのがこちら。
言わずもがな、ジャスミンライスと頂いたのですが、
本当に本当に、激ウマかったです!
このメニューを知ってるのは、絶対にありがたい。
得意料理にしまーす♥
そして、お次はスープです。
でわでわ~