この日のメニューはとっても楽しみにしていたものだったのですが、
その前にタイ風卵焼きを作りました。



①フォークで泡が立つまでほぐして、ナンプラーで味付け。



②油が熱くなってきたら卵を入れて、揚げ焼きにします。



③きつね色になったら裏返して、火を通す。



そして完成したのがこちら。



こちらは、以前タム先生も作ってくれたものだったのですが、
やっぱり油タップリフワフワで美味しかったのですよね~




そして卵料理をもう1種類あって、揚げ目玉焼きなるものを。


①油を入れて、熱する。



②卵を真ん中に入れて、油をかけながら卵を揚げるて、裏側も。



そして完成したのが、こちら。





油タップリなだけあって、とっても美味しいのだ。
初めての目玉焼きだったのですが、これはカロリーは別として、
とてもアリの目玉焼きでした。

この日はガパオだったので、一緒に頂いたのですが、
とーってもおいしかったです。





お次は調理実習に入ります。
でわでわ~