そして、2品目は久しぶりのスイーツでした。
さつまいものココナツミルク煮
材料はこちら。
①ココナツミルク、水、砂糖、塩を鍋に入れて火にかけ、
ふつふつしてきたら、バイ・トゥーイを加える。
②蒸したさつまいものを入れて軽く混ぜる。
そして完成したのはこちら。
これはとても簡単なのですが、さつまいもの面取りが本当にしんどかった。
こまい仕事で、手が疲れてしまいました。
が、ココナッツとイモは最強ですね!
他には、バナナ、タロイモ、カボチャ、白玉なんかでも作れるそうです。
そして、いつものショットを。
そして、この日最後だったタム先生とクラスメンバー全員で記念写真を。
4回のレッスンをタム先生から学びましたが、
とても繊細でアーティスティックな優しい先生でした。
とても繊細でアーティスティックな優しい先生でした。
どうありがとうございました。
また、お会い出来る日まで♥
でわでわ~