そして、2品目は久しぶりのスイーツでした。


さつまいものココナツミルク煮








材料はこちら。




①ココナツミルク、水、砂糖、塩を鍋に入れて火にかけ、
ふつふつしてきたら、バイ・トゥーイを加える。




②蒸したさつまいものを入れて軽く混ぜる。



そして完成したのはこちら。




これはとても簡単なのですが、さつまいもの面取りが本当にしんどかった。
こまい仕事で、手が疲れてしまいました。
が、ココナッツとイモは最強ですね!
他には、バナナ、タロイモ、カボチャ、白玉なんかでも作れるそうです。



そして、いつものショットを。








そして、この日最後だったタム先生とクラスメンバー全員で記念写真を。








 4回のレッスンをタム先生から学びましたが、
とても繊細でアーティスティックな優しい先生でした。
どうありがとうございました。
また、お会い出来る日まで♥




でわでわ~