もう6回も終わったとは、早いものです。
最近はポピュラーなメニューのレシピが出て来ているので、
作るのもますます楽しみになってます。
作るのもますます楽しみになってます。
鶏肉のココナツミルクスープ
このメニューは大好きなので、作るのがとっても楽しみでした。
材料はこんな感じで、結構色々と使ってます。
冬場はココナッツミルクは缶のものが良いそうです。
今回の下ごしらえなのですが、レシピには関係ないのですが、
こぶみかんの葉をスーパーみじん切りにしてもらいました。
①鍋にスープストックとココナッツミルクを入れて、混ぜ合わせ火にかける。
塩、薄切りにしたカー、レモングラスを入れる。
今回途中のレシピの写真がないのですが・・・
②沸騰したら鶏肉、再度沸騰したらしめじを加える。
③ナンプラーで味を整えて、再度沸騰したらプリッキーヌとこぶみかんの葉を入れる。
④火を止めて、レモン汁を加える。
そして、出来上がりはこちら。
もちろん、とってもオイシカッタです。
これは手軽で材料も少ないので、オウチで作ります♥
これは手軽で材料も少ないので、オウチで作ります♥
でわでわ~