もう6回も終わったとは、早いものです。
最近はポピュラーなメニューのレシピが出て来ているので、
作るのもますます楽しみになってます。



鶏肉のココナツミルクスープ








このメニューは大好きなので、作るのがとっても楽しみでした。
材料はこんな感じで、結構色々と使ってます。







冬場はココナッツミルクは缶のものが良いそうです。




今回の下ごしらえなのですが、レシピには関係ないのですが、
こぶみかんの葉をスーパーみじん切りにしてもらいました。



ここまでいくと芸術ですね。


そして、ニンジンも可愛らしく。




①鍋にスープストックとココナッツミルクを入れて、混ぜ合わせ火にかける。
塩、薄切りにしたカー、レモングラスを入れる。



今回途中のレシピの写真がないのですが・・・

②沸騰したら鶏肉、再度沸騰したらしめじを加える。

③ナンプラーで味を整えて、再度沸騰したらプリッキーヌとこぶみかんの葉を入れる。

④火を止めて、レモン汁を加える。





そして、出来上がりはこちら。







もちろん、とってもオイシカッタです。
これは手軽で材料も少ないので、オウチで作ります♥




でわでわ~