お次も、超簡単なのに美味しすぎた豚肉のナンプラー揚げです。
①豚肉をキレイに洗い、カットし、豚肉とナンプラーをあわせて
よくもみこむ。
②フライパンに植物油を入れて、170度程度で豚肉を入れる。
③きつね色になったら、完成。
そして、完成したのがこちら。
ビールのつまみに最高の一品です!
これは絶対にヘビロテですね~
いつもの記念写真。
*****************
そして、この日はタム先生がおかずとして、スペシャルな一品を。
タイ風オムレツ
①フライパンに油を入れる。
②卵を入れてます。
③ひっくり返します。
④膨らんできたら完成。
そして出来上がったのがこちら。
これも優しいお味で美味しかったのですが、、、
あの油を見ると衝撃の一品です。
タイ風オムレツおいしいですが、カロリーには気をつけましょう~w
この日のクラスはホントに大満足のお料理でした。
でわでわ~