3週連続のタイ料理教室はかなりハードでしたが、
今回の実習は、今までで1番好きなお味でした!




エビと大根のゲーンソムと豚肉のナンプラー揚げ







まずは、ゲーンソムから。






今回は、ランチ前にプリックチーファーとプリッキーヌの下腰らえをしました。




①種を抜いて、カットして水につけて柔らかくしておきます。



②ペーストを作りで、石臼で細かくなるまで叩き潰します。



③鍋に水を入れて、スープペースとを入れて溶かします。



④沸騰したら大根を加えて、ナンプラー、パームシュガーで味をつけます。



⑤大小ンに火が通ったらタマリンドウォーターを加えて、
沸騰したらエビを加えて完成。





そして、出来上がったのがこちら。








唐辛子で手がピリピリしました。
このスープ、色を見てもらうと分かるのですが、本当に韓国料理の
香りとお味でビックリしました。
これ、本当に超美味しいです。



お次も、激ウマ料理です。
でわでわ~