この日は牡蠣パーティーの主役といえば、もちろん、牡蠣。
ミサちゃんの故郷の広島から、一斗缶で届けられました。








まずは、牡蠣を洗って・・・








牡蠣を蒸してます。








まずは、乾杯しまーした。








そして、出来上がったのがこちら。








釣り名人Y氏に、殻から取り出してもらいました。





(何故かピースをして、カメラを意識しているY氏の手w)



こんな感じで、レモンをたらして頂きました。








広島の牡蠣は小粒でした。もちろんとってもオイシイ!!!
そして、焼き牡蠣もしたのですが、焼きの方が汁がタップリとあり、
牡蠣は焼いた方がいいんだなと!



みんなニコニコ笑顔で、食べてました。








この日も、Sシェフが牡蠣づくしのメニューでおもてなしを。









①牡蠣のオイル漬け




②牡蠣のオイスター炒め



③牡蠣とほうれん草のキッシュ



④牡蠣ゴハン





これでもかっていう位、牡蠣を食べまくりました。
何を食べてもおいしくって、牡蠣のキッシュはフワフワで好きな味だった~



そして、川崎の人間国宝!?Kマイスターの奥さまの鶏のスープも。








ゴハンとスープが最高にオイシカッタ!








そして、KマイスターとFイントラのお誕生日のお祝いも♪








このケーキも、まさかのSシェフの手作りかと思ったのですが、、、
さすがに違いました。。。








ステキな1年をお過ごし下さいね。
クラブの50代の方々は、本当にアクティブで人生楽しんでまーす。



年初から、とっても楽しい1日でした。
2013年も、また楽しいカヤックの思い出が出来そうです。
皆さま、今年もどうぞよろしくお願いいたします。





でわでわ~