最近、カレーブームが来ている私。
多分、週3回は食べている気がします。。。
ちょっと前までは、パンブームがきてたんですが、
カレーに変わってます。
昨日のお昼過ぎから体調が悪くて、会社もお休みしちゃって、
午後過ぎからようやく復活。
午後過ぎからようやく復活。
ゴハンを殆ど食べていなかったので、さすがにお腹ペコペコ。
ちょうど夏野菜をたくさん買っていたので、
ラタトゥイユをたーっぷり作ったので、
その一部をカレーにしちゃいました。
いつもは活力鍋で玄米ゴハンを炊くのですが、
今日は珍しく炊飯器で16穀米を。
ジャガイモの代わりに、妹から頂いたサツマイモが
ホクホクしててオイシカッタわん。
残りは、焼き芋にして食べまーす。
キュウリの浅漬けと、福神漬も一緒にね。
長谷園のつけもの名人は、数時間冷蔵庫に入れておくだけで、
おいしい浅漬けが出来るので、1年中大活躍してます!
そして、病み上がりだけどビールもネw
夏前から、本当にオウチごはんがやばくって

夏だから腐りやすいっていうのも言い訳の1つだったのですが、
帰ったら寝るっていう生活だったので、
そろそろ涼しくなってきたし、
せめて梅干し入りの玄米おにぎりだけでもランチ用に作って、
オウチごはんの生活に戻そうと思っています。
美白の為、みそ汁生活も復活したいしね。
そして、やっぱりオーブンレンジを買っちゃおうかなー。
グラタンやグリルなど、オーブン料理をガッツリ作りたいのダ。
あとは、パンも少々作りたいのと、
差し入れ用に、シフォンケーキやプリンを作りたーい。
あと、ジューサーも欲しいのだよね。。。
キッチンも断捨離モードに入っているので、
スペースを作って、新しいものを投入検討しよっと!
会社で飲むことが多いのは、カフェラテかアイスラテ。
もしくは、ブラックコーヒー。
もしくは、ブラックコーヒー。
やっぱり朝のコーヒーはシャキーンとさせてくれるから。
でも、自宅だったら、水だし紅茶をストックしているので、
ミルクを入れて、アイミティーを頂くことも多いです。
ミルクを入れて、アイミティーを頂くことも多いです。
とにかく、朝はコーヒーか紅茶を飲みます。
あ、でも朝起きがけはコップ1杯のブルーソーラーウォーターを。
(ブルーのボトルに、30分以上の太陽光を浴びた、
まろやかに浄化された魔法のお水なんですヨ。)
まろやかに浄化された魔法のお水なんですヨ。)
朝のコップ1杯のお水が、浄化作用でよりキレイの効果があるよっ♪
でわでわ~