茅ヶ崎のLE NICO a Ominamiで、レストランフォトのクラスがありました。


遠くからでもすぐに目に入ってくる真っ白な建物で、
すごくモダンでシンプルなレストランでした。


土日クラス合同で、初めて日曜日クラスの方やOBの方にお会いしたのですが、
皆さんお写真に対して真摯な姿勢で取り組んでおり、
私は、本当におさぼりしている生徒だと、反省。。。


では、気を取り直して、お料理のご紹介をしまーす。


木の温もりを感じるテーブルコーディネートです。


まずは、シャンパンといきたいところでしたが、午前中のフォトレッスンで
汗だくなってしまったので、ビールで乾杯しました。



■トマト バジリック オレンジのクープ


トマトとバジルはやっぱり合いますね、あっという間に空っぽ。



■(いつも私の大好きな)バゲット


温かくって、パリパリしててとってもオイシカッタです。
お腹イッパイなのに、おかわりしちゃいまいした。


■カボチャと帆立とウニ


初めて、俯瞰という方法で撮ったのですが、お皿が全部写るので、とってもイイ。
これは、お料理の時にすごく使えそう。
しかし、余裕がなく、フォークナイフがちゃんと写ってない。。。



2杯目は、スパークリングワインを頂きました。



ドリンクは、とてもリーズナブルだと思います。
(しかし、ドリンクを注ぐ連写はまだまだ経験が必要です。。。)



■フォアグラ



■魚料理


お野菜がたっぷりと添えられいました。



■肉料理


私は豚を頂きました。とっても厚みがあってボリュームたっぷりでしたが、
薄味のソースとブラックオリーブを粉々にしたものでさっぱりと頂けました。


牛肉の方はポーションは小さかったですがかなりボリュームを感じました。



■デザート 3種


夏らしく、あっさりしたデザートでした。



■コーヒーとマカロン


一口サイズのミニマカロンが、最後の〆。




ごちそうさまでした。


住宅街にある、ステキなフレンチレストランです。
お店の方もとても親切で、居心地の空間でフレンチを楽しめると思います。


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昼総合点★★★★ 4.0
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