茅ヶ崎のLE NICO a Ominamiで、レストランフォトのクラスがありました。
遠くからでもすぐに目に入ってくる真っ白な建物で、
すごくモダンでシンプルなレストランでした。
すごくモダンでシンプルなレストランでした。
土日クラス合同で、初めて日曜日クラスの方やOBの方にお会いしたのですが、
皆さんお写真に対して真摯な姿勢で取り組んでおり、
私は、本当におさぼりしている生徒だと、反省。。。
では、気を取り直して、お料理のご紹介をしまーす。
木の温もりを感じるテーブルコーディネートです。
まずは、シャンパンといきたいところでしたが、午前中のフォトレッスンで
汗だくなってしまったので、ビールで乾杯しました。
■トマト バジリック オレンジのクープ
トマトとバジルはやっぱり合いますね、あっという間に空っぽ。
■(いつも私の大好きな)バゲット
温かくって、パリパリしててとってもオイシカッタです。
お腹イッパイなのに、おかわりしちゃいまいした。
■カボチャと帆立とウニ
初めて、俯瞰という方法で撮ったのですが、お皿が全部写るので、とってもイイ。
これは、お料理の時にすごく使えそう。
しかし、余裕がなく、フォークナイフがちゃんと写ってない。。。
■魚料理
お野菜がたっぷりと添えられいました。
■肉料理
私は豚を頂きました。とっても厚みがあってボリュームたっぷりでしたが、
薄味のソースとブラックオリーブを粉々にしたものでさっぱりと頂けました。
牛肉の方はポーションは小さかったですがかなりボリュームを感じました。
■デザート 3種
夏らしく、あっさりしたデザートでした。
■コーヒーとマカロン
一口サイズのミニマカロンが、最後の〆。
ごちそうさまでした。
住宅街にある、ステキなフレンチレストランです。
お店の方もとても親切で、居心地の空間でフレンチを楽しめると思います。
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昼総合点★★★★☆ 4.0
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