ちょっと前に、日本コカ・コーラ社から新発売された大型新商品である
太陽のマテ茶(→)すが、自宅でお肉料理を作ってみようという事で、
太陽のマテ茶と共にオイシイお肉料理のレシピレシピをお送り頂いたので、
早速作ってみまーしたコック

届いたのは段ボール2箱で、1箱は太陽のマテ茶がドドーンと↓


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そして、もう1つの段ボール段ボールには、お肉料理のレシピ&調味料が入ったもの
でしたが、本当に感動の品揃えでございました


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レシピは全部で3種類あったのですが、シェラスコ風豚バラ肉を作りました


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ちょうど、お友達の家でお料理をする機会があったので、どうせならばみんなで
頂いた方が楽しいし美味しいってことで、作らせて頂きました~エプロン
というのも、前日に豚バラ肉にタレを染み込ませる作業だけをしておいて、
あとはオーブンオーブンに入れて40分蒸し焼きにすればいいというとってもカンタンな
レシピだったので、間違いがないかなという事で

オーブンを45分に設定したら、若干ソースが焦げてしまって焦げる一瞬ヤバいって感じ
だったのですが、豚バラ肉の方は、焦げずになんとかいい感じ




そして、出来上がったのはこちら↓




何せ初めてするお料理で、ドキドキしたのですがお肉のはじっこを味見*したら
想像以上に美味しくって、ホッと一安心ふぅ




焦げていない部分のタレをかけて頂いたのですが、お肉もタレが染み込んでいて、
とても柔らかく、個人的にピリ辛が好きなので、鷹の爪唐辛子をレシピより多目に
入れたので、ピリリとしたお味が良かったです


もちろんビールにピッタリな一品でしたので、ビールも飲みながらでしたが、
併せて太陽のマテ茶も頂きましたが、試食会の時と同様脂が多い豚バラ肉でも
とってもサッパリ頂けて、胃にモタれずに頂けました
豚バラって、やっぱりウマいんですよね~

お肉はタンパク質なので、やっぱり定期的に頂く必要があるので、
こういう時に一緒に頂くと、メタボも気にせず食べれるかなーって思います
今度は、ブラジル風鶏のから揚げを作ってみようと思いますエプロン


とってもカンタンなレシピレシピで美味しく出来るので、レシピをご紹介しますので、
是非作ってみて下さいねsei

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シュラスコ風豚ばら肉グリル

材料
①豚バラ肉ブロック 500g
②タレ
・醤油 50ml
・日本酒 50ml
・みりん 30ml
・ハチミツ 大さじ3
・生姜すりおろし 小さじ1
・鷹の爪 お好みで1本輪切り

●下準備
豚バラ両面にフォークで浅く刺す。
ジップロックに①と②を入れて、冷蔵庫で半日~1日間入れる。

●焼き上げ
タレにつけ込んだ豚バラ肉を脂にを下にしてバットに乗せ、アルミホイルでバットを
しっかり密封して、中の豚バラ肉を漬け込み汁で蒸し焼きにする。
220度に温めてオーブンで、40~50分間焼き上げたら、完成
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因みに、太陽のマテ茶も皆さまに飲んで頂いたのですが、とてもオイシイ
評判がとってもよかったです~ 

日本コカ・コーラ社さま、ありがとうございまーした嬉しい




でわでわ~

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