ちょっと前に、日本コカ・コーラ社から新発売
された大型新商品である
太陽のマテ茶(→★)すが、自宅でお肉料理を作ってみよう
という事で、
太陽のマテ茶と共にオイシイお肉料理のレシピ
をお送り頂いたので、
早速作ってみまーした
届いたのは段ボール2箱で、1箱は太陽のマテ茶がドドーンと
そして、もう1つの段ボール
には、お肉料理のレシピ&調味料が入ったもの
でしたが、本当に感動の品揃えでございました
レシピは全部で3種類あったのですが、シェラスコ風豚バラ肉を作りました
ちょうど、お友達の家でお料理をする機会があった
ので、どうせならばみんなで
頂いた方が楽しいし美味しいってことで、作らせて頂きました~
というのも、前日に豚バラ肉にタレを染み込ませる作業だけ
をしておいて、
あとはオーブン
に入れて40分蒸し焼きにすればいいというとってもカンタンな
レシピだったので、間違いがないかなという事で
オーブンを45分に設定したら、若干ソースが焦げてしまって
一瞬ヤバいって感じ
だったのですが、豚バラ肉の方は、焦げずになんとかいい感じ
そして、出来上がったのはこちら
何せ初めてするお料理で、ドキドキしたのですがお肉のはじっこを味見
したら
想像以上に美味しくって、ホッと一安心
焦げていない部分のタレをかけて頂いた
のですが、お肉もタレが染み込んでいて、
とても柔らかく、個人的にピリ辛が好きなので、鷹の爪
をレシピより多目に
入れたので、ピリリとしたお味が良かったです
もちろんビール
にピッタリな一品でしたので、ビールも飲みながらでしたが、
併せて太陽のマテ茶も頂きましたが、試食会の時と同様
脂が多い豚バラ肉でも
とってもサッパリ頂けて、胃にモタれずに頂けました
豚バラって、やっぱりウマいんですよね~


お肉はタンパク質なので、やっぱり定期的に頂く必要がある
ので、
こういう時に一緒に頂くと、メタボも気にせず食べれるかなーって思います
今度は、ブラジル風鶏のから揚げを作ってみようと思います
とってもカンタンなレシピ
で美味しく出来るので、レシピをご紹介しますので、
是非作ってみて下さいね
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
シュラスコ風豚ばら肉グリル
材料
①豚バラ肉ブロック 500g
②タレ
・醤油 50ml
・日本酒 50ml
・みりん 30ml
・ハチミツ 大さじ3
・生姜すりおろし 小さじ1
・鷹の爪 お好みで1本輪切り
●下準備
豚バラ両面にフォークで浅く刺す。
ジップロックに①と②を入れて、冷蔵庫で半日~1日間入れる。
●焼き上げ
タレにつけ込んだ豚バラ肉を脂にを下にしてバットに乗せ、アルミホイルでバットを
しっかり密封して、中の豚バラ肉を漬け込み汁で蒸し焼きにする。
220度に温めてオーブンで、40~50分間焼き上げたら、完成
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
因みに、太陽のマテ茶も皆さまに飲んで頂いたのですが、とてもオイシイ
と
評判がとってもよかったです~
日本コカ・コーラ社さま、ありがとうございまーした
でわでわ~



太陽のマテ茶(→★)すが、自宅でお肉料理を作ってみよう

太陽のマテ茶と共にオイシイお肉料理のレシピ

早速作ってみまーした

届いたのは段ボール2箱で、1箱は太陽のマテ茶がドドーンと

そして、もう1つの段ボール

でしたが、本当に感動の品揃えでございました

レシピは全部で3種類あったのですが、シェラスコ風豚バラ肉を作りました

ちょうど、お友達の家でお料理をする機会があった

頂いた方が楽しいし美味しいってことで、作らせて頂きました~

というのも、前日に豚バラ肉にタレを染み込ませる作業だけ

あとはオーブン

レシピだったので、間違いがないかなという事で

オーブンを45分に設定したら、若干ソースが焦げてしまって

だったのですが、豚バラ肉の方は、焦げずになんとかいい感じ

そして、出来上がったのはこちら

何せ初めてするお料理で、ドキドキしたのですがお肉のはじっこを味見

想像以上に美味しくって、ホッと一安心

焦げていない部分のタレをかけて頂いた

とても柔らかく、個人的にピリ辛が好きなので、鷹の爪

入れたので、ピリリとしたお味が良かったです

もちろんビール

併せて太陽のマテ茶も頂きましたが、試食会の時と同様

とってもサッパリ頂けて、胃にモタれずに頂けました

豚バラって、やっぱりウマいんですよね~



お肉はタンパク質なので、やっぱり定期的に頂く必要がある

こういう時に一緒に頂くと、メタボも気にせず食べれるかなーって思います

今度は、ブラジル風鶏のから揚げを作ってみようと思います

とってもカンタンなレシピ

是非作ってみて下さいね

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シュラスコ風豚ばら肉グリル
材料
①豚バラ肉ブロック 500g
②タレ
・醤油 50ml
・日本酒 50ml
・みりん 30ml
・ハチミツ 大さじ3
・生姜すりおろし 小さじ1
・鷹の爪 お好みで1本輪切り
●下準備
豚バラ両面にフォークで浅く刺す。
ジップロックに①と②を入れて、冷蔵庫で半日~1日間入れる。
●焼き上げ
タレにつけ込んだ豚バラ肉を脂にを下にしてバットに乗せ、アルミホイルでバットを
しっかり密封して、中の豚バラ肉を漬け込み汁で蒸し焼きにする。
220度に温めてオーブンで、40~50分間焼き上げたら、完成

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因みに、太陽のマテ茶も皆さまに飲んで頂いたのですが、とてもオイシイ

評判がとってもよかったです~

日本コカ・コーラ社さま、ありがとうございまーした

でわでわ~

