先日、319日に日本コカ・コーラ社から新発売される
今年一押しのお茶太陽のマテ茶ブロガー限定試飲会に行ってきました歩く


日本ではあまり馴染みのないマテ茶ですが、コーヒー・紅茶と並ぶ、
世界三大飲料の1だそうです
アルゼンチンアルゼンチン、パラグアイ、ブラジルでしか取れない茶葉だそうで、
モチノキ科の常緑樹であるマテの葉や枝を乾燥させ、紛糾精製したものだそうです
ですので、南米ではとってもポピュラーな飲み物として確立されているそう



マテの樹は、鉄分やカルシウムを豊富に含んだ土壌つち坊でしか育たたず、
飲むサラダと呼ばれているそうです
南米は肉料理ステーキ一切れが中心の食生活で、野菜の摂取量が少ないにも関わらず、
肥満や生活習慣病の発症率が低いのは、このマテ茶のお蔭と言われているそうです


日本では、欧米化が進み、肉料理の摂取が増加するにつれ、肥満ダイエットや病気が
増えていますが、そんな今だからこそ太陽のマテ茶と一緒に食べようという
コンセプトのもと、開発されたそうです↓



という訳で、世界最速の試飲をさせて頂きました
お味は、杜仲茶のような若干苦み苦があるというかクセのあるお味ですので、
正直好き嫌いはあるかなーって思います でも、食事と合わせると
不思議となじむので、私的には全然アリでした



今回、会場は外苑前にラモスさんお店であるブラジルレストラン
レストランテ カリオカで開催されたのですが、以前一度連れてきて
もらったことがあるレストランでした~れすとらん

シェフシェフのHIROSHIさんもご挨拶されました


そして、怒濤の肉祭りが始まりました~

豚のソーセージ


個人的には、これが1番マテ茶と合っているな~と思いました


ミンチが大粒で食感が良くて、とてもオイシカッタです


 鶏もものガーリック 牛のこぶ肉
 
     


チキンはとってもジューシーだったのですが、何故かマテ茶と一緒に飲むと
油分がスッキリして、胃にもたれないって感じうほー


牛肉の方は珍しい感じで、かなりクセがある感じでしたん~


豚のスペアリブ


スペアリブは大好きなのですが、和風ソースでとても食べやすかったです



牛のイチボ肉



こちらが、現地では1番人気のあるお肉だそうです
かなりレアだけど、周りがカリカリで食感が楽しめました


とにかく肉焼肉をひたすら食べたのですが、マテ茶を飲みながら食べると油が
流れるっていう感じで、言うなれば中華を食べた時のウーロン茶みたいな感じかなー
この日はお肉しか出なかったので、箸休め的なものが一切なかったのですが、
その割には気持ち悪い~とかなかったので、確かにお肉にはピッタリなんだなと
納得出来ました


そして、最後にお土産も頂きました↓


ipodfile.jpg


とってもカワイイビタミンカラーのオレンジのノートはお仕事ノートにうふっ☆
こういう色を持っていると、それだけで元気になります
早速お茶を後輩ちゃんに差し上げたのですが、オイシイと言っておりました


AMNさま、日本コカ・コーラさま、ステキなイベントにご招待頂きまして
ありがとうございました嬉しい




でわでわ~

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