先日のSONOKOのリニューアルイベントクラッカー(→)に続いて、
ビューティーセミナー夏のワインの楽しみ方音譜
ご招待されて行ってきましたウキウキ


最初に、SONOKOの社長からご挨拶がニコニコ

◆◇◆東京日和◆◇◆

SONOKO内外美容をコンセプトに、
体の内側と外側から美しくなるのを提唱していますビックリマーク

ベル正しく食べる習慣を身につけること
ベル肌の力を目覚めさせる正しい化粧品を選ぶこと
ベル「キレイの力」を引き出してくれるサプリメントを選ぶこと

その中でも、食生活が基本ひらめき電球となっており、
ナイフとフォーク炭水化物や糖質を中心にする
ナイフとフォーク規則正しい適正量をしっかり食べる
ナイフとフォーク化学物質を体に入れない


という訳で、食品に関しては非常にこだわり合格を持って
ノンオイル、無添加、素材厳選をベースに
提供しているとのことでしたビックリマーク


そんなこだわりSONOKOが選んだワインワイン
SONOKOアンジュです↓

◆◇◆東京日和◆◇◆

パリの三ツ星シェフアラン・パッサール監修のワインで、
昔ながらの自然農園で、化学肥料を一切使用せず栽培された
フランスロワール地方のブドウから造られたワイン



そして、夏のワインの楽しみ方音譜を教えて下さったのは
パリのラ・トゥール・ダルジャン本店ナイフとフォーク
キャビストである林秀樹氏でした↓

◆◇◆東京日和◆◇◆

憧れのフレンチレストランナイフとフォークのキャピストに
直接お話を聴けるなんて滅多にないですよね~ニコニコ

◆◇◆東京日和◆◇◆

白はキリリと冷えていた爽やかな口当たり白ワイン
しっかり熟成しているので、川魚や淡水魚魚などと
一緒に頂くのがオススメだそうですひらめき電球

$◆◇◆東京日和◆◇◆

赤に関しては、夏ならではの飲み方ひらめき電球という事で、
冷やしたものと常温のものを頂きましたうほー
冷やすと味がしまって、常温のものと全く異なるテイストにビックリショック!


数年前からBIOワインはチェックチェックしていたのですが、
1本6,999円¥という事ですが、SONOKOでしか限定手に入らず、
かつ三ツ星シェフ監修のBIOワインワインという事を考えると、
ナチュラル志向のワイン好きドキドキの友人宅への
おもたせにしたら喜ばれるなーと思いましたニコニコ

実は、早速来週ワイン好きの友人宅家を訪ねる際、
キリっと冷やした白のアンジュを持参して、一緒に頂く予定ですニコニコ




お次は、お料理をご紹介します続く
でわでわ~