そして、お次はテーブルコーディネートをしてくれた
雑誌などで活躍しているインテリア&フードスタリストの
四分一さんから、テーブルコーディネートの秘訣を伺いました
森ガール風な、四分一さんで楽しいキャラの方でした
とにかく大切なのは、三角形を作る事だそうです
こちらのコーディネートでも、もちろん三角形がありますヨ
頂点が額縁、そして、右と左にバゲッドをおいてバランスをとる
この三角形の法則は、どこでも使えるそうなので、
覚えておくと良いそうですよ
おもてなしの心構え
見栄をはらない、がんばりすぎない
他人の視線
生活感とのバランス
スタイリング
質感・素材・色
バランス
小さな工夫(花で季節感を演出、キャンドルで親近感など)
卵がトロっとして、ウマイーーー
ベーコンも厚切りで、黒胡椒がきいてておいしかったです
とにかく、パンってやっぱりおいしいなーと思えた
至福の時間でした
最後お土産も頂いちゃいました
ちょうどオリーブオイルがなくなったところだったので、
タイムリーでした
パンの魅力を知り、ますますパンが好きになったイベントでした
日清製粉さま
、AMNさま、ステキな女子会にお招き頂き、
ありがとうございました
でわでわ~