そして、お次はテーブルコーディネートナイフとフォークをしてくれた

雑誌本などで活躍しているインテリア&フードスタリストの

四分一さんから、テーブルコーディネートの秘訣を伺いました耳


◆◇◆東京日和◆◇◆


森ガール風な、四分一さんで楽しいキャラの方でしたべーっだ!

とにかく大切なのは、三角形を作る事だそうです↓


◆◇◆東京日和◆◇◆


こちらのコーディネートでも、もちろん三角形がありますヨ目


◆◇◆東京日和◆◇◆


頂点が額縁、そして、右と左にバゲッドをおいてバランスをとるひらめき電球

この三角形の法則オキテは、どこでも使えるそうなので、

覚えておくと良いそうですよビックリマーク


ベルおもてなしの心構え

見栄をはらない、がんばりすぎない

他人の視線

生活感とのバランス


ベルスタイリング

質感・素材・色

バランス

小さな工夫(花で季節感を演出、キャンドルで親近感など)



そして、待ちに待ったパンのおもてなし料理が出てきましたニコニコ

◆◇◆東京日和◆◇◆


卵がトロっとして、ウマイーーーうまい


◆◇◆東京日和◆◇◆


ベーコンも厚切りで、黒胡椒がきいてておいしかったですGOOD。


そして、スイーツもバゲッドを使っていました↓

◆◇◆東京日和◆◇◆


チョコレートとイチゴだったのですが、イチゴが激ウマドキドキ

◆◇◆東京日和◆◇◆


とにかく、パンってやっぱりおいしいなーラブラブ!と思えた

至福の時間でしたうふふっ♪(淡薄茶)



最後お土産も頂いちゃいました↓


◆◇◆東京日和◆◇◆


ちょうどオリーブオイルEx.オリーブオイルがなくなったところだったので、

タイムリーでした音譜


パンの魅力を知り、ますますパンが好きになったイベントでしたビックリマーク



日清製粉さまAMNさま、ステキな女子会クラッカーにお招き頂き、

ありがとうございましたペコリ




でわでわ~