今日は丑の日で、本当はうなぎ食べる日なんですが、、、
やっぱり夏はカレーって事で、久しぶりに早くおウチに帰って
チャッチャと作れる、なすとひき肉のカレーを作ってみたよ
ちょっとお野菜が足りない食生活なので、ブロッコリーをプラス
オプションで作ったゆで卵は、若干失敗しちまったよ。。。
でも、半熟だったし、食べちゃえば満足だったけどねぇ~
玄米と白米をハーフにしてタイマーしたんだけど、
ちょっと寝坊しちゃって、雑穀までは入れられなかったのが、残念
夏は、カンタンでおいしい浅漬けもやっているので、
きゅうりも一緒に頂きましたヨン
カクテルと一緒に、大満足な丑の日でした~
このカレーは、ドリアとかトーストにチーズのっけたりできて、
結構便利なので、ちょっと多目に作ってキープしてます
やっぱ、夏はカレーがおいしぃーーーっす
おうちゴハン、やっぱりいいナ~
お料理、少しずつでも、ちゃんとがんばろぉーーーっと
でわでわ~