今日は丑の日で、本当はうなぎうな重食べる日なんですが、、、

やっぱり夏はカレーcurry rice*って事で、久しぶりに早くおウチに帰ってDASH!

チャッチャと作れる、なすとひき肉のカレーを作ってみたよクッキング


photo:01


ちょっとお野菜が足りない食生活なので、ブロッコリーをプラスビックリマーク

オプションで作ったゆで卵は、若干失敗しちまったよ。。。あせる

でも、半熟だったし、食べちゃえば満足だったけどねぇ~にゃ


玄米と白米をハーフにしてタイマー時計したんだけど、

ちょっと寝坊しちゃって、雑穀までは入れられなかったのが、残念むー


夏は、カンタンでおいしい浅漬けきゅうりもやっているので、

きゅうりも一緒に頂きましたヨンニコニコ


カクテルと一緒に、大満足な丑の日でした~好


このカレーは、ドリアグラタンとかトーストにチーズのっけたりできて、

結構便利なので、ちょっと多目に作ってキープしてますチョキ


やっぱ、夏はカレーがおいしぃーーーっすアップ

おうちゴハン、やっぱりいいナ~合格

お料理、少しずつでも、ちゃんとがんばろぉーーーっとコックさん・ピンクマ






でわでわ~