マクドナルド
といえば、つい先日まで
BigAmericaキャンペーンという事で、
テキサス→ニューヨーク→ハワイ→カルフォルニアという
つのハンバーガーが、期間限定でリリースされてました
それに続くキャンペーンとして、舞台をアメリカ
から
日本に移して、
月
日から新キャンペーンが
スタートするそうです
その名も、マクドナルドの日本の味
という事で、ちょっとお先に新キャンペーン商品を
頂いてきちゃいました
今回はつのハンバーガーになるのですが、日本ローカルの
人気ハンバーガーのバンズが変わるんです
この変わったバンズがメチャメチャおいしいんです
月
日から発売の第
弾は、てりやきバーガー
こちらは米粉を使ったモチモチ感のあるバンズで、
食べれますよぉー
米粉はその特性から、軽くてモチっとしてて腹持ちがいいので、
本当に食べ応えがあり、お米と照り焼きという和のコラボを
そして、第弾は、4月中旬からはエビフィレオが登場
1度食べた事があるのですが、その時はどーもイマイチ
特にリピートしたいとは思わなかったのですが、
が、今回、バンズに黒ゴマを入れて、こちらのパンも
フワっとしてるのですが、すんごいおいしかったです
サウザンドレッシングも濃くなくてエビがサクサクしてて、
本当においしくて、これは何回も食べたいかもって感じでした
そして第弾として登場するのは、先日リバイバルで
大人気だったチキンタツタです
さすがに2つ食べてお腹がいっぱいで、こちらは
家に帰って翌朝トースターで温めて頂いたのですが、
やっぱりチキンタツタはおいしいーです
パンも1晩おいたとは思えないほどフワフワで、
マクドナルドのおいしさの底力を見たって感じでした
やっぱり私は日本人。。。
アメリカより日本のほうが、断然おいしかったです
既に種類のバーガー食べちゃったけど、
もちろん、販売されたらまた行っちゃいますよ~
バンズが変わっただけで、こんなにもお味がおいしく
変わるなんてって、かなり目からうろこでした
特にエビフィレオは、すごい良くなってる
皆さまも是非楽しみにしてて下さいね~
マクドナルド
さま、ステキなイベントにご招待頂きまして、
本当にありがとうございました
でわでわ~