諏訪大社上社の参拝も終わり、お昼前になったので、
ランチを食べることにしました~
なごちゃんは、とにかく食べ物大好きなので、
朝ご飯はスキップして臨んだので、早めのランチも問題なし
どこに行こうかと悩んだのですが、
カンデオホテル目の前の、シェ岩波
にしました
なごちゃんも、もちろんこちらのお店は知ってて、
来たいと思っていたそうで、私もバスを降りて
このお店が目の前にあって、気になってたのです~
(店構えが、諏訪っぽくない感じがしたので)
中は、花柄のテーブルクロスで、ちょっとレトロな雰囲気でした~
ランチはコースのみ
2,000円ちょっとのコースだったのですが、
人それぞれ、ちょっとしたオプションで3,000円位の
ランチになったよ~
前菜のサラダ
葉っぱが新鮮で、シャキシャキしてました
ドレッシングは黒胡椒がきいてましたよ
チーズたっぷりで、とにかく具沢山で温まりました~
これ、とってもおいしく、冬限定メニューだそうです
天然酵母ですが、白くてとてもサクサクのパンでした
最後にオーブンで焼いてあって、とてもボリュームタップリの
サーモンのマヨネーズっぽいソースでごございました
デザートはシフォンケーキ
シフォンケーキは、フワフワでおいしかった~
左はおコメのカスタードで、これも好きなお味でした
因みに、つむさんのデザートは、焼きりんご
焼きりんごってあんまり食べたことないのですが、
とてもおいしくて、おウチで作りたいですね~
そして、なごちゃんは、デザートの盛り合わせ
本当はランチにはないデザート盛り合わせらしいのですが、
特別に作ってもらってましたよー
ほとんど写ってないのですが、奥のクリームブリュレが
とてもおいしかったです
東京の人は、まあ、このお値段でこのお料理だったら
普通かなーって感じかもですが、諏訪だったら
アリなのかもですね
でも、おいしかったですよ~
お次は、諏訪大社下社に向かいました
でわでわ~