RSP@日本橋ネタ、続いてますよ~
今回は、以前から、何度か買ったことのある
フジッコ
のカスピ海ヨーグルトシリーズ
をご紹介します
私は、こちらのプレーンの存在しか知らなかったのですが、、、
乳酸菌「クレモリス菌FC株」は「ねばり成分」を多く作り出し、
生きて腸まで届く「ねばり強い乳酸菌」が入っているそうです。
今回、お土産に頂いたのは、マンゴーとブルーベリーの
お味のものでした~
底には、果実があるのが見えますか
私の中で、ヨーグルトを食べるはブームの時期のみで、
「やっぱり乳酸菌は大切だよねー」って
健康に留意する時はがーって食べるのですが、
基本、単体では、あんまり好きじゃないんですよね
ゼリーもなんですが、食感が好きじゃないのです
ので、プレーンのものを、手作り健康ジュースに入れて
使うことが多いかな
あとは、フルーツを入れるって感じですね
ただ、何故カスピ海ヨーグルトシリーズ
を買ってたかというと、
独特の粘り気が結構気に入ってて、買ってたんです
ので、今回はその中にフルーツソースが入っているので、
ちょっとウレシイ発見でした
まず、マンゴー味です
やや甘めですが、私はマンゴーが好きなので、
結構ペロリと食べちゃいました
マンゴー味の甘いものは、好きなんです
そして、ヨーグルトといえば、ブルーベリー味って定番ですが、
こっちの方が甘みがおさえられてて、スッキリ食べれるかな
が、私は、冷凍庫にストックしているのブルーベリーと
ラズベリーの果実を一緒に入れて、食べてますよ~
分ほど放置すると、冷凍のベリーたちがいい具合に
溶けてきて、グッドなのです
Wブルーベリーヨーグルトって感じですね
果実タップリで、ヨーグルトのオイシサがパワーアップです
これは、気に入りました~
アイスを食べる代わりになるかも
個人的には、フルーツをトッピングしての濃いお味を
オススメしまーす
改めて、やっぱり、カスピ海ヨーグルトシリーズ
は好きです
フジッコ
さま、おいしいヨーグルト、ありがとうございました
でわでわ~