カフェで低栄養のセミナー資料作り探した資料の中に日本の現代人のたんぱく質摂取量は1... カフェで低栄養のセミナー資料作り 探した資料の中に 日本の現代人のたんぱく質摂取量は 1950年代(終戦後)と同水準!!!( ; ロ)゚ ゚ 飽食の時代に低栄養なんですね、、 たんぱく質は 筋肉、内臓、骨、ホルモン、皮膚、毛髪、爪、頭の上から足の先までを構成しているもの 不足すると 筋力低下、病気、免疫力低下、鬱、成長障害、脳卒中など危険性が高まります 低たんぱく質食は相対的に『糖質』が増えるので肥満の傾向になりやすいです🎵日本人にどんどん糖尿病の患者さんも増えてますね。 ダイエットはいろいろありますが、 研究の結果たんぱく質が重要性が高まっていますね🎵 #セミナー#低栄養#たんぱく質#糖尿病#食事#終戦後#食糧事情#飽食#成長障害#ホルモン#筋力低下#肥満糖質#資料#管理栄養士#ダイエット#コーチ#ライフスタイル fitcouplejapan 体重&栄養管理アドバイザーさん(@fitcouplejapan777)がシェアした投稿 - 2017 Jul 5 5:34am PDT