今日は、Love Tabel Loboさんで
オイシックス撮影のアシスタントをしてきました。
料理の撮影のお仕事は初めて

自分の作った料理の撮影をしたり、
雑誌に載ったりなんて…
憧れのお仕事でした
そんな現場のアシスタントはワクワクします
。
アシスアントは先ず、
撮影用に用意された食材を切って
調味料を用意して
撮影するタイミングで調理します。
オムレツの卵のフワフワ感、やや半熟に仕上げて「わぁ、美味しそうっ❕」と思わせるように作るのもアシスアントの大切なお仕事

出来上がった料理はスタイリストさんによって器に盛付けられます
まるでキャンパスの絵に色を重ねていくように、盛付け箸で料理の全体の彩りや配色を考えて綺麗な形にしていきます。
ミートソーススパゲッティーの盛付けならば、
スパゲッティーの麺をクルクルと器の大きさに合わせて配置します。麺の一本一本は綺麗な渦巻きにして、みじん切りした人参や挽き肉の一粒一粒を全体のバランスをみて配置します。
仕上げられた料理はまさに芸術作品
プロが見せる技です

そのスタイリングした料理はカメラマンさんによって更に美味しい角度で美味しそうに撮影されます
出来上がりの写真は今にも食べれそうなリアルな画像でした
すべてはチームワーク
段取りよく撮影も進んで無事終了
チームワークで撮影した写真は見せることが出来ないのですが
オイシックスのHPのKITオイシックスをご覧くださいませ
http://www.oisix.com/shop.otameshi--otameshi_kit__html.htm?hoisd=1801

最後に、
TVや料理本、雑誌で活躍されているフードコーディネーターで管理栄養士の柴田真希さんと(写真右)、
お料理のレッスンやコラム、レシピ作成で
活躍されている藤原朋未さん(写真左)、
忙しい二人を捕まえて

一緒にスリーショット


商品企画、レシピ開発、撮影のお仕事については↓こちら
ラブテーブルラボ(Love Table Labo)
今日は偶然にプロフィールの写真撮影も拝見しました

これから活躍頑張って下さい❕
素敵な笑顔でしたよ。
オイシックス撮影のアシスタントをしてきました。
料理の撮影のお仕事は初めて

自分の作った料理の撮影をしたり、
雑誌に載ったりなんて…

憧れのお仕事でした

そんな現場のアシスタントはワクワクします

アシスアントは先ず、
撮影用に用意された食材を切って
調味料を用意して
撮影するタイミングで調理します。
オムレツの卵のフワフワ感、やや半熟に仕上げて「わぁ、美味しそうっ❕」と思わせるように作るのもアシスアントの大切なお仕事


出来上がった料理はスタイリストさんによって器に盛付けられます

まるでキャンパスの絵に色を重ねていくように、盛付け箸で料理の全体の彩りや配色を考えて綺麗な形にしていきます。
ミートソーススパゲッティーの盛付けならば、
スパゲッティーの麺をクルクルと器の大きさに合わせて配置します。麺の一本一本は綺麗な渦巻きにして、みじん切りした人参や挽き肉の一粒一粒を全体のバランスをみて配置します。
仕上げられた料理はまさに芸術作品




そのスタイリングした料理はカメラマンさんによって更に美味しい角度で美味しそうに撮影されます

出来上がりの写真は今にも食べれそうなリアルな画像でした

すべてはチームワーク

段取りよく撮影も進んで無事終了

チームワークで撮影した写真は見せることが出来ないのですが
オイシックスのHPのKITオイシックスをご覧くださいませ
http://www.oisix.com/shop.otameshi--otameshi_kit__html.htm?hoisd=1801

最後に、
TVや料理本、雑誌で活躍されているフードコーディネーターで管理栄養士の柴田真希さんと(写真右)、
お料理のレッスンやコラム、レシピ作成で
活躍されている藤原朋未さん(写真左)、
忙しい二人を捕まえて





商品企画、レシピ開発、撮影のお仕事については↓こちら
ラブテーブルラボ(Love Table Labo)
今日は偶然にプロフィールの写真撮影も拝見しました


これから活躍頑張って下さい❕
素敵な笑顔でしたよ。