こんにちは

管理栄養士Tinaです。


宮古島は晴れ晴れダイビング日和ですラブ




気になる台風もほとんど影響なく、予定通りダイビングが出来ましたハート



そして、
今夜はADishでお食事……
http://tabelog.com/okinawa/A4705/A470503/47001431/
こちらは地元の食材をつかったイタリアン料理の店です。

まずは、ビールで乾杯。
沖縄といえばOrionビールです。
スッキリ味でクセがないからゴクゴクいっちゃいますきゃー

そして、青パパイヤのサラダを注文しました。
素材の味を活かしたさっぱり味です。

青パパイヤはビタミンCが豊富で、消化や吸収を助ける酵素も多く含まれているから、メディカルフードともいわれているみたいです。

今日も沢山の紫外線を浴びたので、青パパイヤでビタミンCの補給が出来ました。
ビタミンCはしみの原因となるメラニン色素の生成を抑えてくれます音符

ニンニクのグラタン
以外な組み合わせ……でもニンニクとグラタンの相性バッチリハートクリーミーな味とニンニクの香りが食欲をそそります。

今回は行けなかったけど、お店の2階はBARになっていて星空がキレイに見えるんですって🎵
1階の食事も注文出来るからイタリアンと星空とお酒が楽しめますよおんぷ


目の前のビーチで撮った夕日

お腹がいっぱいになってビーチで少し休憩して、海を眺めて、波の音に癒されて、キレイな星空を見て宿に戻りました好

では……また明日あひる