昔、代々木上原のgrisというお店が好きで

よく行っていた。

数年前にシェフが代わったタイミングで

一度grisを訪れたが、

その新しいシェフが鳥羽シェフだった。

 

彼が使う素材ひとつひとつには

ストーリーがあり、

熱心に本人が語って下さっていたことを

今でもよく覚えている。

お料理に対するこだわりはすごいという印象。

 

程なくしてレストランの名前が

grisからsioに変わり、

早い段階で

ミシュランガイド東京から一つ星を獲得し、

だんだんと予約が取れにくくなっていった。

そして新型コロナにより

行動制限がされ、お気に入りの代々木上原のお店から

足が遠のいてしまった。

 

その間、鳥羽シェフはメディアに

紹介されて、大人気に。

行動制限が解除されてから

何度かお店を予約しようと思ったが、

常に満席で全く行けない状態が続いていた。

 

が、

なんと、

あのガストが鳥羽シェフとコラボ!

 

ということで今日、行ってきた。

前菜にシュリンプサラダ、スープはコーンポタージュ、

メインは感動ハンバーグ、そしてデザートにグラスショートケーキ。

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先着順でもらえるオリジナルタオルハンカチ付きで

「感動ハンバーグコース」1,699円

 

これにドリンクバーを追加し、

夫はオーバー60歳なので

すかいらーくのグループ店舗で使える

プラチナパスポートを使って5%引きに。

2人で合計4,156円。

ファミレスでコース料理、ドリンクバー付きで

このお値段。

夫は客層を考えると高いと言うが、

とてもおいしかったし、

私は満足度を考えると断然お手頃だと思う。

(原材料のコストも上昇しているだろうし)

高田馬場店に行ったが、

特に年配の男性店員さんの感じがよく、

とても良いサービスを提供している

企業努力に感謝!

ご興味ある方は是非行ってみて!