姫路会、前回のパン作りの反省をふまえて
スポンジケーキを作ることに
ポイントは、
卵白と
黄身のふんわりを壊さず
粉をサックリ混ぜること
それを型にサックリ流し込む
さきちゃんも頑張ってお手伝い
このときまでは、私もわぃわぃやっていた
…が、
調子のってたところ、
生クリーム混ぜすぎ事件発生(笑)
しかも、電動混ぜ器、私、持参したのに(笑)
すぐに替えの生クリームを購入しに
車を走らせた私(笑)
調子に乗るといいことってありまへん
新たな生クリームで
あやちゃんがホイップしてくれた(笑)
一方、スポンジは大成功
へルシオすごーーーいっ
半分にカットし、
ブランデー、砂糖、お水を
ハケで塗ると
スポンジケーキがしっとりするんだって
どんなケーキになったかはお楽しみ~
スポンジケーキを作ることに
ポイントは、
卵白と
黄身のふんわりを壊さず
粉をサックリ混ぜること
それを型にサックリ流し込む
さきちゃんも頑張ってお手伝い
このときまでは、私もわぃわぃやっていた
…が、
調子のってたところ、
生クリーム混ぜすぎ事件発生(笑)
しかも、電動混ぜ器、私、持参したのに(笑)
すぐに替えの生クリームを購入しに
車を走らせた私(笑)
調子に乗るといいことってありまへん
新たな生クリームで
あやちゃんがホイップしてくれた(笑)
一方、スポンジは大成功
へルシオすごーーーいっ
半分にカットし、
ブランデー、砂糖、お水を
ハケで塗ると
スポンジケーキがしっとりするんだって
どんなケーキになったかはお楽しみ~