姫路会、前回のパン作りの反省をふまえて
スポンジケーキを作ることにウッドストックビックリ


ポイントは、
卵白と


黄身のふんわりを壊さず
粉をサックリ混ぜることあっっ


それを型にサックリ流し込む音符8-2




さきちゃんも頑張ってお手伝いWハート


このときまでは、私もわぃわぃやっていたラブ

…が、
調子のってたところ、
生クリーム混ぜすぎ事件発生(笑)

しかも、電動混ぜ器、私、持参したのに(笑)

すぐに替えの生クリームを購入しに
車を走らせた私(笑)

調子に乗るといいことってありまへんGOOD涙




新たな生クリームで
あやちゃんがホイップしてくれた(笑)


一方、スポンジは大成功♡ウキウキ♡Wハート


へルシオすごーーーいっキラキラキラキラキラキラ



半分にカットし、


ブランデー、砂糖、お水を
ハケで塗ると
スポンジケーキがしっとりするんだって09

どんなケーキになったかはお楽しみ~にこキラキラ