春のお菓子作り
余震や停電、放射線などなかなか落ち着かない日々…
楽しみにしてた六本木アートナイトも無くなり、気持ちはどんどん暗くなる一方
元気出して頑張らないとと思い、春らしいお菓子…苺大福作ってみました
皮は白玉粉に砂糖加えて、チンするだけで簡単ですっ
苺がちらっと顔を覗かせるのが可愛いと思ったんだけど…
いざ可愛く包もうと思ったら、難しかった(。_。)$
皮の厚さがよくわからないし…
見た目はともかく味は美味しかったです
残った白玉粉で春色白玉を
残ったあんこと苺で、もちもち白玉も美味しくいただきました(>∪<)
白色も作って混ぜれば可愛かったかもなぁ
白玉作りは簡単だし、遠慮なくいっぱい食べれるから幸せで大好き
また作ろーっと
楽しみにしてた六本木アートナイトも無くなり、気持ちはどんどん暗くなる一方
元気出して頑張らないとと思い、春らしいお菓子…苺大福作ってみました
皮は白玉粉に砂糖加えて、チンするだけで簡単ですっ
苺がちらっと顔を覗かせるのが可愛いと思ったんだけど…
いざ可愛く包もうと思ったら、難しかった(。_。)$
皮の厚さがよくわからないし…
見た目はともかく味は美味しかったです
残った白玉粉で春色白玉を
残ったあんこと苺で、もちもち白玉も美味しくいただきました(>∪<)
白色も作って混ぜれば可愛かったかもなぁ
白玉作りは簡単だし、遠慮なくいっぱい食べれるから幸せで大好き
また作ろーっと