週末はお天気もよくて散歩日和でした。
いつもの山散歩です。

チョビもご機嫌でした。

土曜日は「立春」ということで、春っぽい感じがしました。

山散歩のあとは買い物ツアーです。
地元の直売所で美味しそうな鶏肉を見つけたので、庭でBBQしました。
我が家の第二キッチンです。w

今回のコンロはセリア の「火おこし器」に燃焼室を追加して二次燃焼に改造したものです。ロストルは「茶こし」で、五徳はダイソーのペン立てをカットしたものです。

このコンロだと水分の多い庭木の小枝でもよく燃えます。

まずは炭火を起こします。

炭火を起こしてたら、小腹が空いてきたのでオヤツにラーメンを作りました。
大好きな、徳島製粉「金ちゃんラーメン」です。

外で食べるラーメンは何故か美味しいですね。w

節分のあまりの海苔巻きもいただきました。
メインはカニカマ、我が家では「カニ」と呼んでいます。w

炭火もできたので焼き鳥を作ります。
ここでしっかり塩をふっておくのがポイントです。
焼き過ぎないようにじっくりと焼きます。

タレは「すき焼きのたれ」がオススメです。
タレを付けてから二度焼きます。

焼き鳥の完成!です。

お楽しみの夕食は「焼き鳥丼」です。
先日、雪に埋もれていたネギです。

今は雪も解けて元気です。

自家製ネギをたっぷり刻んで「焼き鳥丼」の完成です。

そんな動画になっています。
今回はナレーションは無しで字幕だけです。
炭の香りがたまらない絶品です。
鰻丼より美味しいですよ。w