今日は朝からポカポカ陽気でした。


久々に畑の手入れをしました。

2年生のアスパラが発芽しました。
去年とは違って太いです。 

 



直径5mmくらい?

アスパラの収穫は3年生からになるので、まだ今年は我慢です。

 

 

ニンニクが草ボーボーだったので草取りしました。

 

 

草を取ってみると、意外と太く育っていました。

これなら期待できます。 頑張れ!

 




ソラマメはまだ小さいですが、花を咲かしていました。

 



GWのビール祭に向けて、頑張って成長してほしいものです。



小カブを収穫しました。

小玉ですが浅漬にしていただきます。




ここで、ようやくチョビが起きてきました。
最近、ねぼすけです。


昨日、春モードにカットしてきました。
ツルツル♪ w



いつものコースでしたが、

何となく物足りなさそうな顔です。 何その目・・・

 

 

それではということで、いつもの海公園まで・・・

 

 

この笑顔です。w

 

 

春の匂いを嗅いでいるようです。

 

 

今日は大潮だったので、海苔を取りに来ている人が数人いました。

春ですねー

 

 

 

一旦帰宅して、カイトの準備です。

 

前回のテストでテールヘビーだったので、頭に10g程のバラストを積んでみました。

硬質のスポンジにナットを埋め込んでいます。

 

 

全体的なパランスはこんな感じです。

バラストでCGが移動した分、糸目の位置が少し変わっています。

 

 

 

では、今度はカブ号でビーチまで・・・

 

しかし、ビーチは風が強くて無尾翼機はムリ!

 

 

風待の間、一号機を飛ばしていました。

 

 

このカイト、強風だと頭上に張り付くように飛びます。

これを持ってビーチ散歩してました。w

 

 

 

日が落ちかけて、ようやく風も収まってきました。

 

 

 

それでは・・・

 

 

 

前回と比べて、妙なピッチングが無くなり安定してきましたが、まだ不安定です。

グライダーであって凧ですから、安定飛行には風をいなす必要があります。

もう少し頑張ってみます。

 

 

夕日が綺麗でした。

 

 

 

 

 

夕食はカレーに小カブの浅漬

自家製の鷹の爪が辛い!w