今の時代、「男子厨房に入らず」なんて言ったら、ぶっ飛ばされそうですが、
我が家はちょっと事情が違います。
子供の頃から放ったらかしで育ったので、腹が減ったら自分で食べ物を作る癖が付いています。なので料理をするのは得意なのですが、我が家は専業主婦のプライドがあるようで、基本的にキッチンで料理はさせてもらえません。
唯一、料理させてもらえるは自分で収穫したものだったりします。
昨晩の夜のお供は「男の島らっきょう」でした。
レシピはクックパッドに公開しています。
詳細はクックパッドでご覧下さい。
クックパッド「男の島らっきょう」
https://cookpad.com/recipe/6294804
私が投稿している「TTripper のキッチン」は、「男の~」シリーズでやってまして、細々と需要があるようで、1日に数十件のアクセスがあります。
TTripper のキッチン
https://cookpad.com/kitchen/3079341
ただし、他レシピと違うのは、自分で栽培するところからスタートします。
男なら自分で食材を手に入れてなんぼでしょう!
「MOCO'Sキッチン」みたいなチャラチャラしたものは男料理じゃない! www
そんなことで昨晩は、自家製の「男の島らっきょう」と泡盛「残波プレミアム」でした。
最高かよ!
沖縄行きたい!
いつもなら、そろそろ沖縄に行くんですが ・ ・ ・ 今年はコロナでね。