台風はどうでしょうか?

こちらは昼頃にパラパラきましたが、今は雨も上がって静かなものです。
夕日が綺麗でした。

不要不急の外出は控えるように!
とのことで納屋で焼き鳥屋やってました。

H鋼をベースに使用済みBBQ網をU字に曲げてコンロを作ります。
網に炭を入れれば焼き鳥コンロの出来上がりです。

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焼き鳥は焼き加減が大切です。
炭火を調整して直火で焼く串をローテーションしながら均等に火を入れます。

火起こしはヘアードライヤーで一発です。
今時の焼き鳥屋の必需品です。w

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強火で一気に焼き目を付けてから一度火から下ろして、タレの中で少し休ませて予熱で中まで火を通します。こうすればパリッとした焼き目とジューシーな肉質を味わえます。

この道30年のプロの技、その辺の焼き鳥屋には負けませんよ。w
色物として牛串とベーコン串も投入しました。

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ドーンと完成!
串打ちから自前でやれば千円で50本は食べれます。

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まっ、こうなりますわなー w

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台風近づいている地域の方は、くれぐれも飲み過ぎないように!
ほどほどに楽しみましょう!