ここ数日で一気に寒くなりました。
こう寒いとやはり温かいものが食べたくなります。

ということで、寒い日はデスクトップ・キャンパーで肉うどんでしょう。
徳島製粉「金ちゃん亭鍋焼うどん(肉うどん)」

イメージ 1

インスタント製品ですが、どん兵衛系のようなモドキ揚げ麺じゃなくて本物の生麺です。
しかも安い! 税抜き100円ポッキリです。

生麺なのにどうして常温で長期間保存できるのか?
若干微妙ですが・・・

イメージ 2

作り方にはいくつか注意事項があります。
まず熱湯を鍋に入れて、そこに麺と具材を入れて火を付けます。

イメージ 3

ここで麺をほぐしてはいけません。
2分間待ってから麺をほぐしてスープ入れて1分間煮込めば完成です。

イメージ 4

本日のトッピングはゲソ天です。
うどんと天ぷらはベストマッチングです。

イメージ 5

肉うどんということでスープは若干甘めです。
一応、乾燥肉も入っています。

イメージ 6

コンロで暖がとれて、温かいうどんで体の芯から温めてくれます。
冬こそデスクトップ・キャンパーがオススメです。