蓮華も咲いたことですから、
そろそろBBQ解禁です。
春は貝が美味しい季節です。
サザエさんを頂いちゃいましょう!
サザエさんを頂いちゃいましょう!

あーーたまりませんねー
この醤油の焦げたにおいが・・・
ビールしかないでしょう。
といっても発泡酒ですが、そんなの関係なしの美味さです。
といっても発泡酒ですが、そんなの関係なしの美味さです。
もちろん他にも焼き物は色々とあったのですが
食べるのに必死で写真を忘れました。
食べるのに必死で写真を忘れました。
BBQの締めはヤキイモが定番ですが、
今回は落花生でいってみたいと思います。
今回は落花生でいってみたいと思います。

ちょっと焦げちゃっていますが、これ位が香ばしくて美味いんです。
お店じゃ売っていない深炒りロースト落花生は最高です。
ポイントはすぐに食べちゃダメです。
じっくり炒った後、少し冷まるまで置いておきます。
そうするとカリカリの甘い落花生が出来上がります。
じっくり炒った後、少し冷まるまで置いておきます。
そうするとカリカリの甘い落花生が出来上がります。
BBQ友に落花生、オススメです。