蓮華も咲いたことですから、
そろそろBBQ解禁です。

春は貝が美味しい季節です。
サザエさんを頂いちゃいましょう!

イメージ 1

あーーたまりませんねー
この醤油の焦げたにおいが・・・

ビールしかないでしょう。
といっても発泡酒ですが、そんなの関係なしの美味さです。

もちろん他にも焼き物は色々とあったのですが
食べるのに必死で写真を忘れました。


BBQの締めはヤキイモが定番ですが、
今回は落花生でいってみたいと思います。

イメージ 2

ちょっと焦げちゃっていますが、これ位が香ばしくて美味いんです。
お店じゃ売っていない深炒りロースト落花生は最高です。

ポイントはすぐに食べちゃダメです。
じっくり炒った後、少し冷まるまで置いておきます。
そうするとカリカリの甘い落花生が出来上がります。

BBQ友に落花生、オススメです。