秋は収穫の季節、これから来る冬に向けて栄養を蓄える時期でもあります。
自然からの有難い頂き物をたっぷりと腹いっぱい食べましょう!
メタボなんて流行語はこの際忘れましょう!
秋の収穫物の一つ自家製の栗です。
自家製といっても山から獲ってくるだけですが、今年の栗はかなりデカイです。

んー食べ応えがありそうです。
ノギスで計測してみると、幅53mm、厚み29mmでした。
旨そうです。塩茹で頂きま~す。

栗の食べ方
1.半分に包丁で割る
2.切り口に少し塩を振る
3.スプーンですくって頂く
これが一番簡単で早く沢山食べれます。
自家製といっても山から獲ってくるだけですが、今年の栗はかなりデカイです。

んー食べ応えがありそうです。
ノギスで計測してみると、幅53mm、厚み29mmでした。
旨そうです。塩茹で頂きま~す。

栗の食べ方
1.半分に包丁で割る
2.切り口に少し塩を振る
3.スプーンですくって頂く
これが一番簡単で早く沢山食べれます。
栗の取り合い競争になった時は是非この方法で加速度的に食べてください。
勝利間違いなしです。
勝利間違いなしです。