春っぽく( ´ ▽ ` )
手とかうまく描けなかったので、いい感じに誤魔化したのはここだけのヒミツ 笑
この間近所のでっかい公園に行ったら、もう桜咲いてて。
早めに咲く桜なのかなぁ( ´ ▽ ` )
桜咲いてる場所って華やかになりますよね
好きだわぁ( ´ ▽ ` )
最近お味噌汁作るとき、出汁パックの袋をあけて中身の粉を全部入れるようにしてます。
粉で黒っぽくなるので見た目は悪いけど、味は出汁感がすごい(≧∀≦)
これは、たーさん(彼)から教えてもらって、テレビで大江千里さんが言ってたらしい。
出汁パックの中身って(私が買ったのだと)『鰹節、いわし煮干、昆布、椎茸、あじ』だから、
むしろ全部いただいた方がいいのでは?って思って。
しかもめっちゃ細かくしてあるし。
そもそも私が出汁の取り方が下手なのか、いつもなんか薄いなぁって思ってて(O_O)
以前使ってた出汁パックは結構濃く出たので「んー」って。
でも中身入れるって発想なかったからすごい情報。
パックから出しただけでこんなに濃くなるとは( ´ ▽ ` )
沸騰させると鍋に粉がついたりするので、ちょっとアレですけどねσ(^_^;)
結構出汁感が強い方が好きなので、これからもやっていくと思います( ´ ▽ ` )
忘れないように、出汁パックの容器に『袋切って入れること』ってメモも貼ってあるので(≧∀≦)