ベジブロス作ってみた (追記あり) | Happy time garden

Happy time garden

(旧タイトル ふぁいの絵日記)
絵を中心に投稿してます❤︎

 

すごい知ってるふうに『ベジブロス作った』とか言ってるけど、『ベジブロス』って言葉を知ったのはつい最近。一週間前くらいのこんまりさんのインスタ(ストーリーだったかな?)で。

 

 

「野菜のへたなどは一週間くらいとっておいてベジブロスにします」って聞いた時は「野菜のへたをとっておく???べじぶろす????」ハテナがいっぱいで。

早速検索したよね(^ ^)

 

 

元々捨てる部分を有効活用できるし、野菜によって味も変わりそうだし。野菜のへたとかが溜まっていくのもちょっと楽しいしね( ´ ▽ ` )

 

 

まだ今回作ったの残ってるから何の料理にしようかなぁ(・∀・)

 


追記

あとで気づいたけど、私作ったの野菜の量が少なかったかもσ(^_^;)夜残りのスープと水でお味噌汁を作ってみたけど、味が薄すぎてだしの代わりみたいにはならなくて。もしかしたら本当はもっと濃いめのスープになるのかなと。

次回はもう少し野菜のへたとかいっぱいためてから作ってみまーす(^ ^)

 

 

☆☆☆☆

 

 

・Instagram・・・https://www.instagram.com/ichiyatakahane

 

・LINEスタンプ・・・https://line.me/S/shop/sticker/author/28659

 

・イラストサイト・・・https://thesecrescent.wixsite.com/website

 

・pixiv・・・https://www.pixiv.net/member.php?id=6893089


・Twitter・・・https://twitter.com/ichiya_takahane