仕事の合間に昔バイトしてたお肉屋さんへ
今じゃあ社長は当時中学生だった息子さんが継ぎ、パートのおばちゃん達は変わらず元気で💞
で、お店で見つけたのがこれ
これは牛レバーで作ってて
内臓とかは苦手で食べれない私でも食べれる一品
バイトの時に作り方を習ってるから
昔は家でも作ってたんだけど。。。
今はなかなか牛レバーの生を置いてるとこがなくって(ToT)
久々に食べたけど、やっぱり美味しかった✨
ちなみに作り方は
牛レバーを1㎝角に切る
水で洗い血抜き
カレーパウダーを満遍なく振りかける
片栗粉をつけて
高温の油であげる
お好みソースとケチャップを混ぜたソースに絡める
以上
冷えても美味しいのでオススメです。
どこか、お店にあればチャレンジしてみてね✨