実は私、料理が大の苦手で手抜き料理ばっかり(笑)
キッチンに30分以上立ちたくない人間なんです(笑)
で、いかに楽に美味しく作るかを勝負してます(笑)
とは言え、子供たちのリクエストに答えて昨日は『鳥のさっぱり煮』を作ってみました。
CMでやってるやつですよ味ぽんとお水だけってやつ(笑)
手羽元を18本買ってきたら、娘がレシピを検索
すると味ぽんだけじゃなく、生姜やニンニクって書いてある
料理をしない我が家にはそんなものございません
で、これで代用
これをちょっとだけ入れて
圧力鍋で12分煮込んで。。。
最後の仕上げで蜂蜜を少々。。。
これがめっちゃ旨かった
(写真はないです(笑))
あっという間になくなって
残ったのは鶏肉の出汁とコラーゲンたっぷりのつゆだけ(笑)
コラーゲンたっぷりだから捨てるのも勿体無い
ということで今日はこのつゆを使って
『豚肉と大根の炒め煮』
を作ってみました
忘年会の帰りによっしぃにお仕事のお願いに旦那さんの実家に行ったら大根やネギ 水菜などいただいて
その大根を使って
いい感じに仕上がり大根に味がしゅんでめっちゃ美味しい
ほんと久々のヒット料理だわ
簡単に出来るからみんなも作ってみて