巷で人気のセブンのひとくちキンパ。
酢飯という時点で興味がなかったのですが、多くのブロガーさんたちが絶賛してるから食べてみました。
ちなみに私は握り寿司以外の酢飯は嫌いです
だからキンパが大好きなんです
これ…本当に美味しいと思う?
ってかキンパだと思う??
ただの海苔巻きでしょ、これ。
だいたい名称が寿司だもん。
酢飯の味しかしないし!
たまに肉とたくあんの味と食感がチラッとやってきて、あとは酢飯。
ごま油の風味もゼロ。
海苔に油っぽいものは薄っすら塗ってある感じはしたけど、全然別物。
そう。
いくらキンパが日本由来と言っても、見た目しか似てない別物ですから
セブンにクレーム入れたい。
このキンパで「キンパ=日本の海苔巻き」「韓国料理は美味しくないもの」という印象になってしまった人がいたら、とても残念
韓国セブンで普通にキンパ売ってるんだから、日本のセブンでも作れると思うんだけどなぁー。
なんで酢飯にしたのか問い詰めたい
にほんブログ村