日本式海苔巻きキンパ | ヨルムのブログ

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海外旅行好き。
基本的に個人手配のひとり旅。
好きな国はイギリスと韓国。
ここ数年は韓国にハマっています。


巷で人気のセブンのひとくちキンパ。


酢飯という時点で興味がなかったのですが、多くのブロガーさんたちが絶賛してるから食べてみました。

ちなみに私は握り寿司以外の酢飯は嫌いですショボーン

だからキンパが大好きなんですラブラブ



これ…本当に美味しいと思う?

ってかキンパだと思う??

ただの海苔巻きでしょ、これ。


だいたい名称が寿司だもん。

酢飯の味しかしないし!

たまに肉とたくあんの味と食感がチラッとやってきて、あとは酢飯。

ごま油の風味もゼロ。

海苔に油っぽいものは薄っすら塗ってある感じはしたけど、全然別物。


そう。

いくらキンパが日本由来と言っても、見た目しか似てない別物ですから真顔

セブンにクレーム入れたい。


このキンパで「キンパ=日本の海苔巻き」「韓国料理は美味しくないもの」という印象になってしまった人がいたら、とても残念ショボーン


韓国セブンで普通にキンパ売ってるんだから、日本のセブンでも作れると思うんだけどなぁー。

なんで酢飯にしたのか問い詰めたい真顔


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