何だか気持ちが乗らないと切ってありますよね。。。
そう
今がその時ww
でもでも、
午前中に取り敢えずいろいろとやり終えた~
先日【乾燥米麹】買ってきたので、
それを使って、醤油麹造り
息子氏に手伝って貰いました!
米麹を手で一生懸命混ぜて混ぜてグリグリもんで貰って~
瓶に入れて(ココで息子氏がザバ~!!とこぼして大慌て)
醤油をひたひたに入れて綺麗なスプーンで混ぜ混ぜしたら
あとは寝かせるだけ~
2週間くらいで出来るかな~
昨日は塩麹を仕込んださ~
米麹100g
塩40g
お水200cc
コレも2週間はかかるかなぁ~
まだなんと言っても冬だからね~。
お次は久々に【ガトーショコラ】を久々に
レシピの半量で少なめに作ったよ~。
モッタリ濃厚だから旦那氏は苦手
だから食べる人数を考えて、
小さめに
チョコとバターがメインだから
食べ過ぎると完全に
カロリーオーバー
気をつけて食べなければ