こんにちは!
いつもありがとうございます。
子連れで楽しむ“料理教室”
『チカンタ食堂』やまざき ちかです。
みなさま!
お待たせいたしました!!
11月後半~12月前半
クリスマスLesson
クリスマスLesson
次回開催メニュー決定のお知らせです!
やってきましたこの季節!
今年は、これでいきませんか?
知らなきゃ損⁈
作らないと!損かもっ??
今年は、これでいきませんか?
知らなきゃ損⁈
作らないと!損かもっ??
webでのご予約開始は
10日(月)20時からです!
《12月開催メニュー》
〈cooking〉
今年のパーティーはこれで決まり‼︎
~HAPPY!チカンタクリスマス‼︎~
【メイン】
『豚肉の塩釜焼~特製バルサミコソース』
びっくり簡単!見栄えよし!味よし!ならば、やらなきゃ損‼︎
塩釜割りは誰が?ワクワク!
ジューシーな豚肉を存分に堪能!
“おもてなし”はこれできまり!
クリスマスだけでなく、お正月も!お盆も⁈
肉を魚にかえても美味しいんです!
ぜひあなたの定番にしてください。
【スープ】
『サツマイモと果実のスープ』
“さつまいも”の優しい甘さと、
“洋梨”トロリとした味わいが絶妙にマッチ!
想像するだけで、口の中がキュン⁈
シアワセな一皿。
(※“洋梨”は仕入れ状況により他のフルーツに変更する場合がございます。)
【サイド】
万能!“絶品ソース”シリーズ‼︎
『ロメスコソース』
スペイン発!パプリカとナッツのソース。
これさえあれば、つかみよし!つなぎよし‼︎
肉でも!魚でも!野菜でも!なんでも来いの万能ソース!
持ち寄りにも大活躍です‼︎
『豚肉の塩釜焼~特製バルサミコソース』
びっくり簡単!見栄えよし!味よし!ならば、やらなきゃ損‼︎
塩釜割りは誰が?ワクワク!
ジューシーな豚肉を存分に堪能!
はさんじゃう♡
“おもてなし”はこれできまり!
クリスマスだけでなく、お正月も!お盆も⁈
肉を魚にかえても美味しいんです!
ぜひあなたの定番にしてください。
【スープ】
『サツマイモと果実のスープ』
“さつまいも”の優しい甘さと、
“洋梨”トロリとした味わいが絶妙にマッチ!
想像するだけで、口の中がキュン⁈
シアワセな一皿。
(※“洋梨”は仕入れ状況により他のフルーツに変更する場合がございます。)
【サイド】
万能!“絶品ソース”シリーズ‼︎
『ロメスコソース』
スペイン発!パプリカとナッツのソース。
これさえあれば、つかみよし!つなぎよし‼︎
肉でも!魚でも!野菜でも!なんでも来いの万能ソース!
持ち寄りにも大活躍です‼︎
皆様と大切な方々の美味しい笑顔につながりますよぉに♡
ドリンク持ち込みOK‼︎
(飲酒は自己責任でお願いします。)
クリスマスパーティー第一弾!
チカンタ食堂でやっちゃいませんか⁇
◉お一人様 ¥2900/Lesson
◉約2時間(+ご試食時間によりけり)です。
◉定員4名
〈bread〉
季節メニューはお休みです。
《パン》リクエストLessonのみ開催いたします。
〈cake〉
『フレッシュいちごのロールケーキ』
チカンタ食堂人気メニュー!
この生地!絶品‼︎
この生地!絶品‼︎
モチッと食感がたまりません‼︎
パーティーによし!手みやげによし‼︎
この生地ひとつできれば!
ケーキ作り苦手!はじめての方!大歓迎!
失敗なしのチカンタロール!
試してみませんか?
試してみませんか?
◉お一人様 ¥2600/Lesson
◉約2時間
◉定員2名
〈共同作業あり。お持ち帰り1人1台。〉
そのほか、
《ケーキ》リクエストLessonお受けいたします。
1歳の娘をおんぶしながらの作業など
ご了承頂ける方のみご参加お願いいたします。
はじめての方はご予約前に、
ブログの『注意事項』ページを
ご確認いただきますようお願いします。
決して静かなお教室ではございませんが、
皆で楽しく手作りできたらと思います!
【開催日程】は以下の通りです。
11月28日(金)塩釜焼 定員4名
12月1日(月)ロールケーキ 定員2名
4日(木)塩釜焼 定員4名
8日(月)ロールケーキ 定員2名
9日(火)塩釜焼 定員4名
12日(金)塩釜焼 定員4名
18日(木)塩釜焼 定員4名
全日程午前10時~ です。
webでの
ご予約開始は
10日(月)20時からです!
(メール配信先行予約は7日金から)
ご予約の受付は、先着順とさせていただきますので
よろしくお願いいたします‼︎
長々とお読みいただきまして
本当にありがとうございます!
肌寒くなって参りました!お体には十分気をつけてください。
皆さんに元気にお会いできることを
楽しみにしております。
チカンタ食堂の
“料理” “パン” “ケーキ” のLessonは
すべてお子様連れ歓迎です。
すべてお子様連れ歓迎です。