【レシピ】大人気なあのリング! | 藤沢市。お子様連れで楽しむ!料理教室『チカンタ食堂』です。

藤沢市。お子様連れで楽しむ!料理教室『チカンタ食堂』です。

神奈川県藤沢市のとある料理・パン・ケーキの教室。
笑顔に!明日元気になる料理!!
Lessonのこと、日々のことなど

こんばんは!
いつもありがとうございます。



子連れで楽しむ料理教室
『チカンタ食堂』やまざき ちかです。










今日は
メインのジュースィーな “唐揚げ”より
売れゆきの良かったコチラ↓↓



ちょいジャンキーなアイツ♡
{F9046D6C-ED68-4592-A050-7B42B691C417:01}
「メガネ~」


カリッと!サクッと!
もうっ!ウッキウキ‼︎






レシピ?!というほどのものでは
無いかもしれませんが…>_< ご参考までに!




軽ぅ~くて ホワッと!
《オニオンリング》
玉ねぎ →  1個
全粒粉(薄力粉): 片栗粉  1:1で(50gずつくらい)
ベーキングパウダー→小さじ1弱
コンソメ  → 1粒弱を削って
 →ひとつまみ
→  適量(ホットケーキよりややゆるめの濃度になるくらい。タラタラぁ~っと。100cc程度)

①玉ねぎを4、5mmの厚さに輪切りにする。
②粉類~水までの材料を混ぜ合わせ、衣をつくっておく。(すぐに作らない場合は冷蔵庫で冷やしておく)

③玉ねぎに衣をつけて 180度になった油 ※ にいれ、
カリッと揚げ、油を切ったら完成です!

油に乾いた菜箸を入れるとスグに箸先から細かい泡が出るくらい。衣を少し落としてやると表面でバウンドしてすぐに踊るくらい。




これだけぇ!

そのまんまでも!ケチャップ添えてでも♡



大したことないですが、
良かったらいっぺん試してみてください!


ダンナさん
『カリカリ~♫ こんないっぱいオニオンリング食べれて何かうれしい…』とさ^o^



ママはホクホク!
秘密のつまみ食い!さいこー!

味見!味見‼︎
ご褒美やぁん?!笑




美味しい笑顔

今日も幸せ!



明日からまたがんばろっと!!



おやすみなさい。









ご予約・お問い合わせはこちらのフォームからお願い致します。