いつもありがとうございます。
子連れで楽しむ料理教室
『チカンタ食堂』やまざき ちかです。
今日は
メインのジュースィーな “唐揚げ”より
メインのジュースィーな “唐揚げ”より
売れゆきの良かったコチラ↓↓
レシピ?!というほどのものでは
無いかもしれませんが…>_< ご参考までに!
無いかもしれませんが…>_< ご参考までに!
軽ぅ~くて ホワッと!
《オニオンリング》
玉ねぎ → 1個
全粒粉(薄力粉): 片栗粉 →1:1で(50gずつくらい)
ベーキングパウダー→小さじ1弱
ベーキングパウダー→小さじ1弱
コンソメ → 1粒弱を削って
塩 →ひとつまみ
水 → 適量(ホットケーキよりややゆるめの濃度になるくらい。タラタラぁ~っと。100cc程度)
①玉ねぎを4、5mmの厚さに輪切りにする。
②粉類~水までの材料を混ぜ合わせ、衣をつくっておく。(すぐに作らない場合は冷蔵庫で冷やしておく)
③玉ねぎに衣をつけて 180度になった油 ※ にいれ、
カリッと揚げ、油を切ったら完成です!
※油に乾いた菜箸を入れるとスグに箸先から細かい泡が出るくらい。衣を少し落としてやると表面でバウンドしてすぐに踊るくらい。
カリッと揚げ、油を切ったら完成です!
※油に乾いた菜箸を入れるとスグに箸先から細かい泡が出るくらい。衣を少し落としてやると表面でバウンドしてすぐに踊るくらい。
これだけぇ!
そのまんまでも!ケチャップ添えてでも♡
大したことないですが、
良かったらいっぺん試してみてください!
ダンナさん
『カリカリ~♫ こんないっぱいオニオンリング食べれて何かうれしい…』とさ^o^ママはホクホク!
秘密のつまみ食い!さいこー!
味見!味見‼︎
ご褒美やぁん?!笑美味しい笑顔
今日も幸せ!
明日からまたがんばろっと!!
おやすみなさい。
今日も幸せ!
明日からまたがんばろっと!!
おやすみなさい。
ご予約・お問い合わせはこちらのフォームからお願い致します。