たべものの話。 | 粘土作家7年目【じみーじょん】

粘土作家7年目【じみーじょん】

喫茶店前の食品サンプルが大好きな子供でした。

イチオシさんは、素朴だけど温かいパン“地味パン”です♬

樹脂粘土を使用し「細かいとこまで、裏まで美味しく」をコンセプトにキーホルダーやブローチなどを製作しています。




身に付けて思わずほっこり( ◜◡◝ )
笑顔になれるフェイクスイーツ・フードを作る
粘土作家じみーじょんです♫

ポチっとパフェをクリックして頂けますと、ランキングの順位が上がり、じょんのやる気とテンションも上がりますラブてへ
イイネ!も押していただけるととっても嬉しいです 

*****
今日は朝からバタバタ出かけてしまったため、粘土できませんでした照れ

気が向いたら夜やろうかな…多分やらないNE!!

昼にはカレー
{96BAABC6-E873-47E3-850E-573D1E5E4594}
私、インドカレーが大好きなんです♡

ナンはほんのり甘みを感じたくて
カレーはキーマとバターチキン推し

でもなかなか死ぬほど美味しいインドカレー屋に出会えないんですよね。。

東京の十条にフラッと立ち寄ったカレー屋が今の所1位かな


ナンもカレーも美味しいオススメカレー屋さんありましたら是非とも教えてください

次!

久々食べたアイスの実
{5CF0A573-554C-457D-94AC-157E4404F354}

う、ウマっ!!

昔、小学生くらいの時よく食べてたアイスの実はいろんな味が入っててさ、ほんのりリンゴのようなブドウのような…って感じだったけど

濃厚で、一瞬でトロけてウマウマになってました!!

ビックリ!!
オススメですデレデレ


次!

私の母、昔から手作りのパンやらお菓子やらで育ててくれたんですけど

梅干しやらっきょうを漬けたり

味噌も手作り
{B19AF005-B193-420B-9926-20FB9F4C194F}
独特の甘みがあって、この味噌を食べちゃうとやっぱり市販のものが凄く塩っぱく感じちゃうんですよね。

元気ない時も、おかーさんの味噌汁飲みてぇぇええええとなるくらい、元気でます♡♡


毎年12月に仕込み、大体このくらいの時期に出来上がってくるようで今年の若い味噌を頂きました

ありがたや〜〜


今日の夕飯は盛岡冷麺と餃子。
あちぃな。
でも高校野球の時期だからワクワク



チャホꙬ 

紫陽花の時期本番!!
紫陽花地味パン、アリマス♡
{873E6DF4-7CCC-478C-9543-509D2280BB9F}
https://minne.com/items/9657119

*****
【ネットショップ】

【これからの出展情報♡】

2017年7月22日

HMJハンドメイドジャパンフェス

「夏だ!アイスだ!!BBQだ!!!」

{D18D5DD1-ABC4-43A8-BDF8-B2777C9D067E}


2017年7月28日〜30日

浴衣まつり

{41AB536A-472F-4884-B1CB-0F380948DFC0}