10種のプチフール【日曜日クラス】3回目♫ | 粘土作家7年目【じみーじょん】

粘土作家7年目【じみーじょん】

喫茶店前の食品サンプルが大好きな子供でした。

イチオシさんは、素朴だけど温かいパン“地味パン”です♬

樹脂粘土を使用し「細かいとこまで、裏まで美味しく」をコンセプトにキーホルダーやブローチなどを製作しています。




身に付けて思わずほっこり( ◜◡◝ )
笑顔になれるフェイクスイーツ・フードを作る
粘土作家じみーじょんです♫

ポチっとパフェをクリックして頂けますと、ランキングの順位が上がり、じょんのやる気とテンションも上がりますラブてへ
イイネ!も押していただけるととっても嬉しいです 

*****
こんにちはオッドアイ猫

本日は▷柳先生の10種のプチフール、3回目がありました!
元気いっぱい日曜日クラスです


※金曜日クラスに通われている方へ
ネタバレの内容ですので、お気を付け下さいませm(..)m


本日のテーマはズバリ!!

モンブラン♡
{81764B8B-DAF6-4FBF-84B3-C60A005A5BDF}
こちらの2種を作りました!!

初めに渋皮栗をコーティング♡
この時点でもうもう美味しそうです
{697C7D9E-8FF1-4A0B-96D4-55162369A393}

こちらは型から抜いた状態の生タルトです!
{0A76CA0F-E191-4794-A9E1-C608FC02591E}
これに焼き色をつけて行くのですが…

私には分かる!これ絶対美味しいやーつ
{3E8CFF29-0D93-48B7-95C0-8172692FCCE9}
焼き色の達人がいらっしゃいました
{548B50A0-C801-4B65-A2E2-708D20DF8D8E}
私事ですが…
焼き菓子好きなのに、焼き色がどうも苦手で…

今日は実は1人大興奮しておりました!
サックサクのタルトが焼けましたね

タルトがサックリ焼けたところで、いよいよモンブランのクリームたちを絞っていきます


柳先生の流れの説明にも熱が入りました
{7629A060-0677-4C7B-B541-02CEA76CB21B}
皆さん、テコの原理を使われ、ぎゅ〜ぎゅ〜絞ります!
{A5B6BD20-CA1F-4A3F-AECE-483FEF991E0C}
すぐに切り離さず、ここでも重要なポイントがありました

それを巻き巻きしていきますDASH!DASH!
{286365C4-E4F6-4FB5-A87B-A505704FAF2E}
とてもキレイに巻けましたね
{367504FB-725B-4D65-A7A1-9FBE95022E87}
皆さん、私がスマホを取り出すと、サッと作品を差し出して撮らせてくださいますおねがい

ありがとうございます♡
カボチャモンブランハロウィン美味しそうに出来ましたね♫
{B4A1440C-505B-40FA-AE04-12305B6479E3}
渋皮栗のモンブラン栗こちらもとっても美味しそうです♡
{03F537D6-BFE0-4E39-9B71-EE9084B62580}
今日もとても楽しいお講座でしたデレデレ

〜オマケの話〜
{35006DFF-3D0C-431E-93AF-4B20777239F1}
こちらのパンプキンモンブラン、2つは柳先生曰くボツ作品だそうで…

どこがボツなんだろう??真顔と正直思ってしまいました。

柳先生が10種のプチフールを開講するにあたり、1つ1つのプチフールへのこだわりを強く感じた瞬間なのでありました



★体調不良により、お茶会に参加できませんでした⤵︎⤵︎申し訳ありませんでしたえーん



チャホꙬ 


*****
【ネットショップ】

【これからの出展情報♡】

2017年7月22日

HMJハンドメイドジャパンフェス

「夏だ!アイスだ!!BBQだ!!!」

テーマ決定しました


2017年7月28日〜30日

浴衣まつり