クッッッッッソ
寒いですね
全国の受験生、センター試験1日目
本当にお疲れ様です。
どうして毎年センターの日って天気が悪くなるのかしら…( ´・_・` )
明日も寒いそうなので、ホッカイロ持って落ち着いて力を発揮してくださいね
さて、わたくし
本日もヤル気スイッチ探しております…
そんな中、本日あやちゃんとブラリ横浜へ
横浜へ何をしに行ったのかと言いますと…
ブログも読ませて頂いておりましたゆきこ先生の元へ食品サンプルの体験へ行ってまいりました
本日は手巻き寿司を教えて頂いたのです
最初にアボカドとサーモンを樹脂で作りました!
撹拌してから硬化までがとても速くて、感覚としてはホビキャスや発泡ウレタンのようにスピーディーに作業をしなくてはなりません
もう、この時点でちょーーーー美味しそう
風邪気味でマスクをしていましたが、
していなかったら確実にパクッてするところでした!
「うわぁ〜パクってしたい〜」と言ったら
「ウフフ〜パクッてしたら死ぬよ〜」と先生。
そりゃヤバィね
「アボカドの着色上手ね♡」
先生がとても褒めて下さるのでニヤニヤが止まりませんキモっ
ジャジャーン
左がわたし、右があやちゃん
付き合わせて悪かったなぁ〜と思っていたところ、帰り道にあやちゃんが
「私、死ぬまでにやりたい事の1つだったから
本当に体験できて良かったぁ〜〜」と。
そう言ってもらえて良かった♡
お教室の中もお写真撮らせて頂いたのですが…
私もこのサーモンとイクラ、アボカド巻き寿司は額に飾ろうと思います( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
食品サンプルという日本の歴史も知識としては勉強していたけれど、実際触れる機会は今まで無かったんです。
フェイクフードとは作り方も、使う材料も違えど
食べ物を愛している気持ちはおんなじなんだととても嬉しく、また世界が広がりました
何より先生が本当に楽しそうに作品づくりをされていて、それが私たちにも伝わって来て、先生と話していたらなんだかとってもワクワクして…
ヤル気スイッチ、押して頂けました
先生のブログからも先生の食べ物を愛し作るパワーを感じますよ♡♡
そしてそして、
実はゆきこ先生のお教室を知ったきっかけは、
ゆきこ先生のお教室で食品サンプルを作ってらっしゃるchieさんという作家さんがきっかけでした♡♡
なんとchieさんとお教室でお会いしちゃったんです凄く嬉しかったです♡♡
ソーシャルネットワークがリアルに繋がるって、なんだか凄く嬉しい♡♡
素敵なご縁を頂けた1日でした♡
粘土したいところですが、これからあやちゃんと磯丸水産行ってきます!笑
どーしても海鮮系が食べたい!!!笑
「うおおおお!
うまそー!!」
明日は浅草KAWAII展、最終日です!
13時ごろから在廊予定です
/
チャホꙬ ꙳
\
*****
毎月13日はじみーの日♡
ちょこちょこ新作・再販アップしていきたいと思っております♫
☟creemaさんにも作品、並んでますよ♫
▼新宿ルミネCreema storeさんへ出展歴
vol.14 たべもの展(2014.9/16~30)
vol.16 ハロウィン展(2014.10/16~31)
vol.22 バレンタイン展(2015.2/1~14)
▼これからのイベント告知のお知らせ♫
⚫︎2017年1月11日〜15日KAWAII❤︎展
〜カワイイはつくれる〜
宜しくお願い致します