こんにちは
曇り空ですが気持ちはルンルン
じみじょんです
コチラはリアルアイシングクッキーです♡
粘土でアイシングクッキーは何回か作ったことあるのですが、もっと技術を上げたいなぁ〜と思い、それならばリアルなアイシングクッキーを作ってみたーいとなったのです。
本日お邪魔させていただいた先生は鈴木あきよ先生という方です
「やってみたいなぁ〜どこかでやっているかなぁ〜」と調べてたどり着いたのが鈴木あきよ先生のお教室でした!
先生のお家には
こういう雰囲気づくり?
お家もとっっってもステキで、一気に非現実世界
先生の作ってくださったレシピでラインやハート、お花、塗りつぶしを練習〜♡
目指せティファニーブルーで、こちらの配合を作られた方は終始私のことを励まし褒めてくださいました!ラインがとても繊細でとてもステキです♡
そして、私の。
アイシングクッキーを作るって、
お教室に行くまでは
女子力高いなぁ〜
みていて可愛いし
作っている方も可愛いんだろうなぁ♡
私には縁のない世界だなぁ〜
なんて思っていました。
実際は
まず平らにクッキーを焼く大変さ
アイシングを作るのめちゃ大変
☝︎力仕事+テクニックが必要
勝手に縁のない世界と決めつけて
世界を狭めてはいけない
そんな風に思ったのでした。
アイシングを10分ほど混ぜ混ぜして、好みの固さを作っていきます♫
うん!良い感じ
コルネを作るのも、先生のやり方がとってもわかりやすく、作るのがとても楽しかったです♡先生の作ってくださったレシピでラインやハート、お花、塗りつぶしを練習〜♡
そこで!
驚くべくこと発覚
私がちょこちょこ写真を撮っていたら先生が突然
「え!もしかして、これを作っている方ですか?」と、私のスマホカバーを見てニコニコ
今日も先生が気が付いてくださり、なんと先生は私のブログを見にきてくださっていたようです
とても嬉しい繋がりでした
今日一緒に受講された方々もとてもお優しい方々でした♡
可愛いピンクをチョイスされた方♡
もちろん配合は自分でやります♡
雰囲気にピッタリのとても癒し系の方でした♡
お花は性格が曲がっているせいかなぜかラインが曲がり、アイシングが少し固すぎて大きなハートに最後かけずに終わる…という中途半端
今日の経験を絶対粘土で生かしたいと思います
フラワーケーキというお講座もとても人気のようなので、絶対またいきたいです♡
…というか先生に会いたい
とっても優しくてファンになってしまいました♫
ステキな時間をありがとうございました
1人パン祭り、開催中です〜
minneさん、creemaさん、どちらもアップさせて頂いておりますが、minneさんの方が品数豊富です♡
再販予定のないものもありますので、
ぜひチェックしてみてくださぁい♫♫
/
チャホꙬ ꙳
\
*****
毎月13日はじみーの日♡
ちょこちょこ新作・再販アップしていきたいと思っております♫
☟creemaさんにも作品、並んでますよ♫
▼新宿ルミネCreema storeさんへ出展歴
vol.14 たべもの展(2014.9/16~30)
vol.16 ハロウィン展(2014.10/16~31)
vol.22 バレンタイン展(2015.2/1~14)
▼これからのイベント告知のお知らせ♫