すけるくん〈まとめ〉 | 粘土作家7年目【じみーじょん】

粘土作家7年目【じみーじょん】

喫茶店前の食品サンプルが大好きな子供でした。

イチオシさんは、素朴だけど温かいパン“地味パン”です♬

樹脂粘土を使用し「細かいとこまで、裏まで美味しく」をコンセプトにキーホルダーやブローチなどを製作しています。

新年度が始まり、慌ただしくなるとすーぐブログを書き忘れてしまいますううっ・・・


今年もマイペースに更新して行こうと思いますぺこきらきら!!

これからもじみーじょんのへやをよろしくお願いいたします(*^▽^*)


***

すけるくん……
まだ透けきっていないのですが、あまりに5日~8日で変化が無いような気がしたのですが

あることに気がつきましためだま

それは

スポンジの色が濃くて、よく分からないということめだま2あせる


こちら〈0日目〉





そしてこちら
〈8日目〉



みかんとピングレがもう少し透けてほしいな~って思っているのですが、

すけるくんっていつまで待っていたら良いのでしょうか??


もう少し寄ってみましょうカメラキラキラ3


こんな感じですグルミット


ちなみに今回はひび割れゼロ!!!

ピザを作るみたいに生地……じゃなくて、粘土をこねたのが良かったのかな?

次もひび割れないかは分からないですしね……はにわためいき



そして保管していた箱はプレゼント
0日目ふたを開けない
日目ふたを開ける
2日目ふたを開けない
ふたを開ける
日目ふたを開けない
日目ふたを開ける
日目ふたを開けない
日目ふたを開ける

みたいな感じにして、空気を入れたり入れなかったりしました心


それにしても、すけるくんを作品に使われている作家さんを尊敬しました泣おんぷ


作るのめちゃ大変でしたガクリ



*オマケ*

増税前に注文していた粘土たちが届きましたえ゛!キラキラ

頑張ります!




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