クレパテ講座初回!ご報告♪♪ | 粘土作家7年目【じみーじょん】

粘土作家7年目【じみーじょん】

喫茶店前の食品サンプルが大好きな子供でした。

イチオシさんは、素朴だけど温かいパン“地味パン”です♬

樹脂粘土を使用し「細かいとこまで、裏まで美味しく」をコンセプトにキーホルダーやブローチなどを製作しています。

HAPPY HALLOWEEN ハロウィンハロウィンハロウィン

カボチャの煮物は苦手だけど、カボチャのスープは好きなじょんですじゅる・・きらきら!!

**********************

皆様にご報告があります!と言いましたが、昨日疲れすぎてブログを書けなかったので、今書きますえ゛!ハート


この度、しっかり勉強をしたいなテヘッキラキラ3と思いまして、

クレイパティシエール養成講座の21期生になりましたスライム2おんぷ
1年かけて資格を取りますキラキラ


この間、第一回目の講座がありまして
同期は19人ハート
皆、目的は様々ですが、皆、粘土が大好きという共通点があって、とっても居心地の良い雰囲気でしたきらきら!!きらきら!!


ちょっと同期に憧れていたんですよねラブキラキラ3
楽しそうで良かったハート

それに既にブログで仲良くしていただいている方ともご対面心マリオルイージ心となりまして、想像通りの優しい可愛い雰囲気で、緊張が解れましたラブためいきホッ



第一回目はフェイククリーム絞りをしまして、それからちょこちょこお家でも絞る練習をしていますテヘッ

ちょっぴり上手になってきたかな?



もっともっと練習せねば( ̄ε ̄)キラキラ3


今まで何度も何度も読み返した私のバイブルになりつつあるフェイクスイーツの本があるのですが、その筆者である氣仙えりか先生のもとで習うことができるので、

いっぱい失敗して、センスも磨けられる様にしていきたいですメラメラはにわメラメラ



ここでもうひとつテヘッキラキラ3
実は私がクレイパティシエールを目指そうマリオおんぷと思わせてくれたのにはクレイパティシエールのumiさんのお陰なんですwハート☆


フラ~とたまたま立ち寄ったブログに
クレイパティシエールになるための奮闘日記…と言いますか、日々粘土に対して紳士に向き合うumiさんに感銘を受け


気が付くとumiさんのブログを何度も読み返し、図々しくも相談させていただくと
いつも優しく返答して下さったりしました。


クレイパティシエールになるためには最後に実技試験を提出するそうなんですが、umiさんの作られた作品が本当に素晴らしくて、
私もこんな作品を作れるようになりたいなマリオキラキラ3きらきら!!キラキラ3と思ったんですよね(´-┃

そんなumiさんのブログはこちらですテヘッwハート☆

★umiさんのブログ★

私もがんばりますp(^^)q



にほんブログ村

果たしてじょんはクレイパティシエールになれるのでしょうか??

「応援してるよハート」ポチっ!
…とクリックお願いしますハート


クリックして頂けると……

ランキングの順位が上がり、じょんのやる気とテンションも上がりますラブてへ


ページビューを調べる


長々と失礼いたしましたにへ