お疲れ様です。
俺です
とある日曜日
俺は休みだったが
母ちゃんは、前日から出張
娘は仕事。
たまには・・・ということで
俺が娘の弁当を作ってみた
(昨日のご飯の残りでチャーハン&唐揚げ)
娘を送り出し
昼間まで、適当に家事をこなして
空港まで母ちゃんを迎えに行く。
空港からの途中腹が減ったので
最近、北谷にも支店を出した
タコスの有名店『メキシコ』へ行く。
店舗の外観を撮り忘れていたすまぬ
『メキシコ』は、宜野湾市の有名なタコス専門店で
テレビ番組でもよく取り上げられている。
確か全国放送で葉加瀬太郎が、
沖縄でよく行くお店として取り上げていたはず
では、北谷店へ入店します。
(ランチタイムは過ぎていたので結構空いていた)
とりあえず空いている席に座り
母ちゃんが、カウンター越しにオーダーする
(大人しくタコスを待つ図)
5分ほど待っていると来ましたよ
はいドーン!
(タコス1人前(4個入り)740円 )
いつもは、近所の『タコス屋』にしかいかないので
ホント久々に食べる。
(タコスのアップ。 あ~見ると腹が減る)
サルサソースをかけていただくとする
(このサルサソースも美味い)
車の運転がなければ、ビールを所望するところだった
味のお話をするのを忘れていた
『メキシコ』のタコスは普通に美味い沖縄タコス
サルサソースがあっさりとしてナンボでも食えるって感じ。。
(それで伝わるか?)
正直、沖縄のタコス専門店のタコスはどこも美味しい。
どこも美味しいという反面、期待を上回るという事はない
奇をてらったタコスだと「そもそもこれタコスか?」と思ってしまう自分もいる。
その点は、『沖縄そば』に近いと思う(個人の主観です)
『沖縄そば』も手打ちにこだわったり、出汁にこだわったり
『冷やし沖縄そば』や『つけ麺の沖縄そば』もあるようだが
それって「沖縄そば?」と聞きたくなる
(多分味は美味しいと思うけど)
俺の中の王道は、『メキシコ』、『チャーリータコス』かな
ついでに『タコス屋』も入れておこう。(ついでって言うな!)
(これぞ『沖縄タコス』の王道!・・と言っておこう)
本場メキシコのタコス食ってみたいな~
そして『コロナビール』を飲んで『ルチャリブレ』みてみたい
そしてお土産にマスク買って帰りたい
そして最終的には、謎のマスクマンとして県内で活躍したい
(プロレスは危険なので結婚式の余興とかで)
さてと、クダラヌ妄想はおいといて
飯も食ったので家に帰るとします。
帰宅して、しばらくすると娘も帰ってきた。
そして早速、訪ねる
俺「弁当、美味しかったか?」
娘「・・・・うんっ」
「そうか、無口になるほど美味かったか?」と考えるほど
俺もポジティブ野郎ではない。
作った後、俺も食べてみたが薄味だった。
娘には物足りなかったに違いない。
今度は、『味の素』を思っている5倍入れてみようと思う。
5倍はやり過ぎか?
いやっ! それよりもサルサソースを入れ・・・
では、また。