- 前ページ
- 次ページ
をいれ始めて2週間…黒い液体がコーヒーっぽくなって来た頃に近所に小川珈琲店があるのを知って、早速豆を買いに

エスプレッソをいれてみたいと思っていたので深煎りの豆を……
豆の種類が多い


名前見ても…意味わからない涬


…で店員さんに深煎りの豆を…と言うと 3種類の豆を出してくれて いろいろ説明してくれた…
でも意味が涬

でも店員さんが出してくれた豆の中にエスプレッソブレンドの文字が淏


「あ、それ下さい」
「挽きますか
」「いえ、豆のままで(-.-)」←なぜか得意げ淏ワラ
その時はペーパードリップでいれるつもりだったんだけど←エスプレッソマシンは高いから


そしたら例のホームセンターでエスプレッソマシン
が980円で売ってたw(゚o゚)wもちろん買いましたワラ
でも見本品で説明書すら無くて

とりあえずチャレンジ
淲
豆を粗く挽いて(←おバカ

)エスプレッソマシンの下に水を入れて…バスケットに挽いた粉を入れて…
上下をしっかり絞めて… 弱火で5~6分……………

変化無し……10分
……15分
変化無し
火力が弱いのかな

火力アップ淲
…………なんか臭い
持つ所が溶けました
火を止めて蓋を開けて見ると…からっぽ
下を見てみると黒い水? 舐めてみる……ウェッ

………エスプレッソは極細挽きでいれましょう………(T_T)




淏フッ 