●ずらっと、アップいきます☆京都・「草喰なかひがし」 | 「ひよこ不動産」北海道☆似鳥よーこりんブログ 〜夫49歳失業からの!家も人生もキラキラ再生〜

「ひよこ不動産」北海道☆似鳥よーこりんブログ 〜夫49歳失業からの!家も人生もキラキラ再生〜

人生いつからでもリスタート&ビッグウェーブ! 夫、49歳で失業(゚o゚;;をきっかけに、心理カウンセラー&PRライターで、転職いっぱい、結婚三回、波瀾万丈人生なよーこりんが、新たに挑む未知なるジャンル「不動産業」の日々を綴るライフスタイルブログです。

こにゃにゃちわ、
マインド・ビューティスト口紅よーこりんです。

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過去記事:
●ただいま京都で一番予約のとれない料理店
 ☆京都「草喰なかひがし」


●ご店主の理念と、
  素材の精気から”運”をいただくお料理
  ☆京都「草喰なかひがし」


の続きから、
なかひがしのお話が
一週間以上、
止まってました、とほほ。。。目

お料理写真、
ずらっとアップします。
説明、手抜きでしゅみません><




こちら、八寸の次。
富士山を模した
八頭と何か(雑な説明でしゅみません><)

右側がね、鯉の鱗と
山椒の実を
パリパリに揚げてるんです。
お酒がすすむー!



これぞ京都!
白味噌のお雑煮です!!




寒ブリのお造り。
脂を相殺する、
辛味大根がおいちー!




いかにも京都な、
青菜とお揚げの炊いたん。


こちらは、
同店にしか置いてないワインですって。



この日は、NHKの取材が
入ってたのですが、
すかさず、
カメラマンが回り込んで
撮ってます~~笑






これは、
はじめて食べました-! 鮒寿司!!
熟成されたチーズ的なお味。

ここの鮒寿司は
とても上品だそうです。
わたくちも食べられるギリのライン。
これ以上匂いが強いとダメかも。。。


こちらは、
鴨のお肉と内臓の
丸ごとすり身を
蕪で挟んだお吸い物。



ううー、ふんわりとした中に
野趣溢れる風味。
上品なお出汁。
ぞくぞくする美味しさです。


ふー、おなかいっぱい風味ですが
なかひがしのメインディッシュは
実は、ここからなのでした!

つづくー。



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