こにゃにゃちわっ
姫オーラよーこりんですっ。
センチュリーハイアットからリニューアルして
使い勝手が断然よくなった
新規事業のブレスト&会食で
鮨「みやこ」
に、お誘いいただきまちた。
清潔な白木のカウンターに
広々した握り場の、
まるでオープンキッチンスタイルのような
お寿司屋さんです
まずは、その日のおいちいものを少しづつ。
函館で揚がった、
近海の本マグロの赤身・中トロ・大トロ。
きめ細やかな密度で
舌の上で繊細にとろけます
こちらはいくら。
皮がとても薄くて柔らかいのです。
大切にばらして
漬けていらっしゃるのがよくわかります。
さんまに、シマアジのおつくり。
加賀の純米吟醸酒をいただきまちた。
こちらは赤貝とシマエビのおつくり、
石垣貝。
いただきながら
お仕事のお話も進んでいたので
箸がちょっと遅かったのですが
「少し握りましょうか?」
との板さまのお言葉に、
ねっとりと肉厚なこち
紙のように薄く削った昆布でさっと撒いたサバ。
これは昇天ものの美味しさでございまちた。
これに、本マグロふたたび
いただきたい~ということで
わさびをきかせた鉄火巻きで。
眼はいろいろ迷うのですが
お仕事のお話も同時進行だったので
こちらでおなかいっぱいに
笑いの絶えない気さくな板前さんたちや
ていねいなお仕事、気軽につまめる雰囲気に
わたくちもすっかりファンになりましたですわっ
食後、すぐおとなりのバーで一杯できるのも
五十嵐店長のピカピカ笑顔です
クライアントさまが
ご家族で足しげくお通いでいらっしゃるという
お気持ちがよくわかるお店でした。
突き出し・おつくり・焼き物・お好みにぎり6カン・デザートで
1万円というお値打ちのコースもあって
わたくちもプライベートで行きたくなりましたです。
良いお店に連れていっていただき、
ありがとうございました~
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